Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"КРОНОС-КВАРТЕТ" И KLUSTER ПРЕДЛОЖАТ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКЕ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

06.07.04 13:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КРОНОС-КВАРТЕТ" И KLUSTER ПРЕДЛОЖАТ МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКЕ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

Совместный концерт 'Кронос-квартета' (США) и группы Kluster (Финляндия) состоится в Московском дворце молодежи 7 сентября. Коллективы представят музыкальный проект, объединяющий академическую музыку, новый джаз, рок, электронику, авангардный театр, балет, видео-арт и другие достижения современных аудиовизуальных технологий.
'Кронос-квартет' на протяжении 30 лет работает в сфере академического авангарда, классики XX века, минимализма, нового джаза, концептуального перфоманса, этнической музыки, занимается обработкой рок и поп-музыки. Среди композиторов, создававших произведения специально для 'Кронос-квартета' Филипп Гласс, Джон Зорн, Стив Райх, Альфред Шнитке, Арво Пярт, Хенрик Гурецкий, Кшиштоф Пендерецкий, Мортон Фелдман. В истории 'Кронос-квартета' - совместные записи и выступления с рок-музыкантами (Фрэнк Заппа, Дэвид Бирн и др.), оригинальные версии джаз- и рок-хитов, в том числе композиций Орнетта Коллманна, Билла Эванса, Джеймса Брауна, Джими Хендрикса, Элвиса Пресли и др. За 30 лет коллектив записал более 30-ти альбомов, не раз получал высшие музыкальные награды, в том числе - Grammy. Концерты 'Кронос-квартета' проходили в Москве в 1997 и 1998 годах (в КЗЧ, БЗК и Театре им. Моссовета). Более подробную информацию о коллективе можно получить на сайте www.kronosquartet.org.. Kluster - один из проектов финского аккордеониста Киммо Похьонена. После многих лет успешной карьеры "фольклорного" аккордеониста Киммо стал работать в новой стилистике, которая сочетает его композиторское, исполнительское, продюсерское и актерское дарования. Обязательным элементом всех проектов Похьонена является обилие аудиовизуальных эффектов, световая феерия. В проекте Kluster принимают участие электронщик-перкуссионист Самули Косминен, известный работами с другими скандинавскими проектами (в частности, с исландской группой MUM), "звуковой дизайнер" Хайкки Изо-Ахола и мастер "световой хореографии" Микки Кунтту. За последние два года Kluster был представлен на многих фестивалях. Так, Дэвид Боуи, куратор лондонского фестиваля Meltdown, представляющего ежегодно самые "передовые" музыкальные достижения, пригласил Kluster выступать на Meltdown-2002. Концерты Kimmo Pohjonen Kluster в Москве прошли в 2002 году в ГЦКЗ "Россия" и клубе Б2. Дополнительную информацию о коллективе можно получить на сайте www.kimmopohjonen.com.
Начало в 19.30.
Справки и аккредитация по телефону: 925-9821, 928-6052 (Ольга Мукачевская, Никита Калашников), e-mail: pr@greenwavemusic.ru.