Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

'АРТЕРИЯ' ТЕРЕНТЬЕВА И БУЛГАКОВА НЕ СТАНЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С 'ЛЕГИОНОМ'

05.07.04 13:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'АРТЕРИЯ' ТЕРЕНТЬЕВА И БУЛГАКОВА НЕ СТАНЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С 'ЛЕГИОНОМ'

Пресс-конференция Сергея Терентьева и Алексея Булгакова, посвященная их совместному проекту 'Артерия', состоялась в клубе 'Апельсин' 3 июня. Одновременно на клубной сцене проходил сборный концерт металлических групп, из-за чего в отведенном под пресс-конференцию закутке стоял такой шум, что попытки участников встречи что-то рассказать представителям прессы терпели полное фиаско. В довершение всех неприятностей у артистов отказал микрофон, и, если Алексею Булгакову еще удавалось как-то перекричать музыку, то в те моменты, когда слово брал Сергей Терентьев, журналистам приходилось изо всех сил напрягать слух, чтоб хоть что-то расслышать. Пока вокалист 'Легиона' и экс-гитарист 'Арии' пытались перекричать своих коллег по музыкальному цеху, организаторы брифинга ходили по залу и объясняли собравшимися, что сами не ожидали такого кошмара: 'Нам в клубе сказали, что сюда звук не проходит, а оказалось, что они нас обманули'. Тем не менее музыкантам удалось рассказать, что проект 'Артерия' будет играть в стиле современного хеви-метал, 'с жесткими гитарными рифами и хриплым мужским вокалом'. Правда, с гитарами у создателей коллектива пока что есть проблемы - они никак не могут найти второго гитариста.
На сегодняшний день группа записала демо на 'псевдоанглийском' языке, а полноценный дебютник ожидается уже осенью. 'Артерия' будет петь на русском языке, поскольку 'в нашей стране не имеет смысла делать англоязычные альбомы, разве что для собственного удовольствия', - пояснил г-н Терентьев. Правда, сам проект, по общему признанию его создателей, сделан, по большому счету, именно 'для собственного удовольствия'. Для Алексея Булгакова это возможность попробовать себя в новом вокальном амплуа (в 'Легионе' он поет 'на несколько октав выше'), а для Сергея Терентьева - способ создавать ту музыку, которая ему нравится. Собственно, последнее, по его словам, и стало главной причиной ухода от Валерия Кипелова. Что касается личных разногласий, возникших у него по слухам с лидером группы 'Кипелов', гитарист признался, что в настоящее время он действительно не общается со своим бывшим коллегой, но поливать его грязью не станет. 'Мне стало неуютно в этом коллективе, там нет атмосферы для творческой реализации', - резюмировал г-н Терентьев.
Главная проблема, которая встала перед основателями нового проекта, - это отсутствие полноценного менеджмента и поддержки со стороны рекорд-компаний. Одно время музыканты пытались работать с руководителем лейбла 'Ария Рекордс' Александром Елиным, но в настоящее время, по словам г-на Булгакова, их дальнейшее сотрудничество 'находится под большим вопросом'. Позже из близких к группе источников корреспонденту InterMedia удалось узнать, что г-н Елин захотел стать автором всех песен 'Артерии', на что музыканты не смогли согласиться. Главный вопрос, который волновал журналистов - не прекратит ли свое существование группа 'Легион' после создания ее вокалистом нового проекта. Алексей Булгаков уверил собравшихся, что будущему 'Легиона' ничего не угрожает - эти проекты будут существовать параллельно, и конкуренции между ними не возникнет.
Евгения Чайкина, InterMedia