Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗЕМФИРА НЕ ПОЛУЧИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ НА "НАШЕСТВИЕ"

02.07.04 18:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА НЕ ПОЛУЧИЛА ПРИГЛАШЕНИЯ НА "НАШЕСТВИЕ"

Пресс-конференция, посвященная фестивалю 'Нашествие-2004', состоялась в клубе 'Космик' 2 июля. В ней приняли участие генеральный продюсер 'Нашего радио' Михаил Козырев, сопродюсер фестиваля Дмитрий Гройсман, генеральный директор корпорации 'Райс' Леонид Ланда, генеральный директор компании 'Шоутек' Андрей Матвеев и будущие участники фестиваля Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Вадим Самойлов, Юрий Цалер и Евгений Звиденный ('Мумий Тролль'). Г-н Козырев рассказал, что фестиваль в этом году точно состоится: отменить его можно только по решению президента. Главная задача организаторов на ближайший месяц - сломать стереотип, что Эммаус Тверской области, где пройдет 'Нашествие', - очень далеко. По мнению Михаила Натановича, Эммаус даже ближе, чем Раменское, - если быстро ехать и выбирать правильный транспорт. К тому же там имеются зеленая трава, излучина Волги и возможность установить несколько площадок, в том числе футбольную и волейбольную. 'Это выход на принципиально новый уровень, о котором мы мечтали с первого дня. Мы можем получить прообраз русского 'Glastonbury', - признался Козырев. Вдохновитель фестиваля объяснил, почему 'Нашествие' ушло из Раменского: 'У нас не было конфликта с руководством района и области. Потому что не было диалога. Полтора года они не реагировали ни на какие наши действия. Никто не сказал: не хочу, чтобы в Раменском был фестиваль, и запрещаю это. Никто вообще ничего не сказал, поэтому пришлось менять область'. Стоимость билетов составит 200 рублей, место под палатку и парковку авто - по 300. Устроители обещают организовать автобусное сообщение и рекомендуют заранее бронировать номера в гостиницах тем, кого не устраивает ночевка в палатках.
Состав участников фестиваля известен на 90%. Первый день завершит 'Ленинград' ('в Тверской области это возможно'), а второй - воссоединившийся на один концерт 'Наутилус Помпилиус'. Реюнион группы, в свое время развалившейся из-за неразрешимых противоречий между ее участниками, живо волновал журналистов. Вячеслав Бутусов сообщил, что это была инициатива Михаила Козырева: 'Мои аргументы, почему мне неинтересна эта история, Козырева не убеждают. Пришлось согласиться'. 'Возрождение 'Наутилуса' - это моя многолетняя мечта', - подтвердил Михаил Козырев. Г-н Бутусов сказал, что многие разногласия остались в прошлом. Свое принципиальное согласие ненадолго вернуться в 'Нау' дали Алексей Могилевский, Егор Белкин, Альберт Потапкин, Владимир Назимов, Игорь Копылов, и этот список пока не полный. В составе 'НП' в 'Нашествии' примет участие Вадим Самойлов, в свое время помогавший группе записывать альбом 'Титаник'. А его основной коллектив 'Агата Кристи' не сыграет, потому что не успевает подготовить новую программу. Гарик Сукачев не прочь спеть дуэтом со Шнуром свою новую песню 'Оборотень с гитарой'. На вопрос о возможном участии Земфиры Михаил Козырев ответил, что 'приглашения от фестиваля она не получила'. Впрочем, у нее есть шанс появиться в Эммаусе, если Земфиру позовет Евгений Хавтан, готовящий блок своих песен, исполненных разными вокалистами.
Как и всякая уважающая себя пресс-конференция, эта не обошлась без вопроса о римейках и реплики 'мне не нравятся ваши розовые сиськи'. Озвучив эту главную претензию артистической братии к прессе, Михаил Козырев едко спародировал некоторые репортажи о предыдущих 'Нашествиях', чем спровоцировал вопрос корреспондента InterMedia об условиях для журналистов. Сейчас решается, будут ли организованы специальные автобусы для прессы (не факт, что будут). Комфортабельным проживанием представителей СМИ радиостанция обеспечивать точно не будет: им предлагается ночевать в палатках, либо на редакционные деньги в пансионатах. Можно также возвращаться на ночь в Москву - это два часа езды.
Алексей Мажаев, InterMedia