Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ КРУТИТ ТОЛЬКО РОССИЙСКУЮ МУЗЫКУ

30.06.04 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ КРУТИТ ТОЛЬКО РОССИЙСКУЮ МУЗЫКУ

Новый музыкальный телеканал 'О2' начал круглосуточное вещание в тестовом режиме в Москве. В настоящее время программы канала можно увидеть в пакете компании 'Конкор-ТВ', охватывающей Центральный округ и Чертаново. Как рассказала корреспонденту InterMedia генеральный продюсер канала Наталья Бланчард, в ближайшем будущем 'О2' собирается расширить объем вещания. С 1 июля сигнал канала можно будет получать со спутника в 20 крупнейших городах России. Осенью охват аудитории еще более увеличится. Региональным вещателям программы 'О2' будут предлагаться в пакете с СТС и 'Муз-ТВ'. Г-жа Бланчард подчеркнула, что канал является бесплатным.
Сейчас 'О2' предлагает своим зрителям технический эфир, составленный на основе закольцованного плей-листа. Вскоре плей-лист будет обновлен. В клиповую базу канала входят около 400 роликов, полученных от правообладателей. 'О2' крутит исключительно музыку российского производства. Руководство канала декларирует свою открытость для любых форматов - не только рок, но и джаз, фолк, фанк, ар-эн-би и другие стили. Молодые артисты, у которых не хватает средств на качественное видео, могут предоставлять концертные съемки. 'О2' планирует транслировать и ту музыку, которая по форматным соображениям не попадает в эфир других музыкальных каналов, но которую хочет слушать 'продвинутая интеллектуальная молодежь'. По заявлению руководства нового канала, он готов составить конкуренцию 'МTV-Россия' и 'Муз-ТВ'. Клипы для эфира будет отбирать худсовет, составленный из авторитетных людей шоу-бизнеса. Как рассказали корреспонденту InterMedia, в их число входят Земфира, Дмитрий Гройсман, Вячеслав Петкун, арт-директора клубов и др. Канал также намерен расширять собственную производственную базу: набираются ви-джеи, начинаются съемки собственных программ, а в дальнейшем планируется организовать студию для самостоятельной съемки видеоклипов. Источник финансирования проекта - частные инвестиции.
Канал 'О2' предполагает провести презентацию, однако это произойдет после того, как закончится период тестового вещания и канал приблизится к 'проектной мощности', то есть ближе к осени. На этот же период планируется серьезная рекламная кампания. По словам Натальи Бланчард, руководство канала не очень привлекает перспектива презентации по формуле 'пресс-конференция плюс фуршет': возможно, к открытию 'О2' будет приурочен целый музыкальный фестиваль.