Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОБЕРТО АЛАНЬЯ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

28.06.04 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОБЕРТО АЛАНЬЯ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

Итальянский тенор Роберто Аланья заключил контракт к лейблом Deutsche Grammophon на запись пяти компакт-дисков с музыкой французских композиторов. С 1993 года и до недавнего времени певец записывался исключительно на EMI Classics, сначала выпуская сольные альбомы, а пять лет спустя расширив дискографию дуэтами с супругой, сопрано Анжелой Георгиу, и записями полных опер. За запись 1997 года оперы 'Ласточка' Джакомо Пуччини Аланья был удостоен Gramophone Award, а в 2001 году получил Recital Award от Gramophone за сольный альбом с ариями из опер французских композиторов, а также запись оперы 'Манон' Жюля Массне (с Анжелой Георгиу в партии Манон и Антонио Паппано за дирижерским пультом).
Кроме приобретения Аланьи, представители компании DG сообщили о том, что контракт с пианистом Маурицио Поллини, длящийся уже более 30 лет, продлен еще на пять лет. В будущем Поллини закончит запись полного цикла сонат Л. ван Бетховена, всех ноктюрнов Фридерика Шопена, а также запишет первый том 'Хорошо темперированного клавира' И.С.Баха, ряд клавирных пьес Карлхайнца Штокхаузена и некоторые сочинения В.А.Моцарта с Венским филармоническим оркестром.
Кроме того, контракт с Deutsche Grammophon заключил флейтист Джеймс Голуэй, а баритон Томас Квастхофф существенно расширил свои отношения с влиятельным лейблом.