Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ХОСЕ КУРА ПОКИНЕТ РОССИЮ, ПОКА НЕ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕНЩИНАМИ

23.06.04 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОСЕ КУРА ПОКИНЕТ РОССИЮ, ПОКА НЕ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕНЩИНАМИ

Пресс-конференция аргентинского певца и дирижера Хосе Куры, посвященная его единственному концерту в Москве, состоялась в пресс-центре 'АиФ' 23 июня. В самом начале пресс-конференции собравшимся напомнили, что это не первый визит Хосе в российскую столицу: 30 октября 2002 года он выступал с Любовью Казарновской в ГКД. На 1 ноября 2002 года был запланирован еще один концерт Куры (с Московским симфоническим оркестром Владимира Зивы в Большом зале консерватории), однако был отменен, так как не была должным образом обеспечена безопасность. Напомним, в то время Москва с тревогой следила за трагическими событиями в театральном центре на Дубровке.
С тех пор Кура несколько изменился, на что он сам обратил внимание прессы: 'Я теперь ношу очки. А тогда их не было. Наверное, в следующий раз я приеду уже седым или вовсе без волос. Но я надеюсь, что вы так же будете любить меня'. На вопрос о том, чего он ожидает от российской публики, певец ответил: 'Я жду, что ожидания публики не будут столь высокими, чтобы я не смог их оправдать'. Тенору напомнили, что в этот раз с ним рядом не будет Любови Казарновской, вслед за чем Хосе спросил: 'Почему вы думаете, что я не могу петь сам? В моем распоряжении отличный оркестр, прекрасный хор (оркестр и хор 'Новой оперы' - Прим. ред.). И я первый раз буду делить сцену еще с двумя дирижерами - это Тамаш Пал и Феликс Коробов. Сам я буду дирижировать 'Половецкими плясками' Бородина в заключение концерта'.
Хосе Кура счастливо женат уже 20 лет. В России он старается не задерживаться дольше двух дней и уехать 'перед тем, как начинаются проблемы'. Проблемы, как выяснилось, ему создают российские женщины, которые, как полагает Хосе, самые красивые в мире. Из русских певиц, с которыми ему довелось выступать, он выделил Ольгу Бородину.
Когда певца спросили, кто же назвал его 'секс-символом современной оперы' (так он представлен и в пресс-релизе организаторов), он рассказал длинную историю про то, как один журналист поместил на обложке журнала его фото с надписью: 'Хосе Кура - сексуальный сон'. 'И эта 'отличная' идея прилипла ко мне на 15 лет, - сказал артист. - Теперь все помнят, что я секс-символ, но меньше вспоминают о том, как я пою. Есть некоторые клише в мире: если человек хорошо выглядит, значит, он идиот. Если он интеллигент, значит, не может хорошо выглядеть. Поэтому я отрастил живот, надел очки и у меня выпадают волосы - может, теперь все станут говорить, что я хороший музыкант, а не секс-символ'. Чуть позже вернувшись к теме стереотипов, Хосе напомнил афоризм Марии Каллас: 'Зверь, как тенор'. Кура заметил, что у не у всех теноров такой уж неприятный характер, и не такие уж они все идиоты. 'Я что - похож на глупое животное?! У меня вовсе не плохой характер', - воскликнул музыкант, добавив, что если говорить в целом, то он никогда не обнажает перед незнакомыми людьми собственное мнение о себе.
Концерт Хосе Куры с оркестром и хором 'Новой оперы' состоится в театре 'Новая опера' 24 июня. В программе прозвучат фрагменты из опер итальянских композиторов: Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Франческо Чилеа, Пьетро Масканьи и Руджеро Леонкавалло, - а также вышеупомянутые 'Половецкие пляски' из оперы 'Князь Игорь' Александра Бородина.
Татьяна Давыдова, InterMedia