Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017
26.04.2017

ФИЛИППУ КИРКОРОВУ ГРОЗИТ ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

ФИЛИППУ КИРКОРОВУ ГРОЗИТ ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Журналистка Ирина Ароян, оскорбленная Филиппом Киркоровым во время пресс-конференции артиста в Ростове-на-Дону 20 мая и не дождавшаяся от исполнителя извинений (см. МУЗЫКА от 16.06.04), 22 июня подала на певца в суд. Иск подан по статье 130 часть 2 УК РФ (оскорбление, совершенное публично). Максимальное наказание, которое может грозить певцу по этой статье, - 1 год исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства.
Первое собеседование с ответчиком и его адвокатами назначено в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону на 29 июня. Однако на этом заседании сам исполнитель появляться не обязан - достаточно присутствия его адвокатов. Первые судебные слушания, на которые будет приглашен Филипп Киркоров, назначены на 5 июля, в связи с чем артисту направлена соответствующая повестка.
На сегодняшний день 83 средства массовой информации объявили Филиппу Киркорову бойкот, а в объявленной интернет-газетой dni.ru акции 'Миллион против Киркорова' приняли участие около 120 тысяч человек. 'Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик, - заявил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. - Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, стопроцентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт'.