Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ФИЛИППУ КИРКОРОВУ ГРОЗИТ ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

ФИЛИППУ КИРКОРОВУ ГРОЗИТ ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Журналистка Ирина Ароян, оскорбленная Филиппом Киркоровым во время пресс-конференции артиста в Ростове-на-Дону 20 мая и не дождавшаяся от исполнителя извинений (см. МУЗЫКА от 16.06.04), 22 июня подала на певца в суд. Иск подан по статье 130 часть 2 УК РФ (оскорбление, совершенное публично). Максимальное наказание, которое может грозить певцу по этой статье, - 1 год исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства.
Первое собеседование с ответчиком и его адвокатами назначено в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону на 29 июня. Однако на этом заседании сам исполнитель появляться не обязан - достаточно присутствия его адвокатов. Первые судебные слушания, на которые будет приглашен Филипп Киркоров, назначены на 5 июля, в связи с чем артисту направлена соответствующая повестка.
На сегодняшний день 83 средства массовой информации объявили Филиппу Киркорову бойкот, а в объявленной интернет-газетой dni.ru акции 'Миллион против Киркорова' приняли участие около 120 тысяч человек. 'Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик, - заявил генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. - Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, стопроцентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт'.