Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"СТРАХ БЛИЗОСТИ": ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ БЕДНЫХ

23.06.04 17:23 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"СТРАХ БЛИЗОСТИ": ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ БЕДНЫХ

Пресс-показ мелодрамы 'Страх близости' (Fear Of Intimacy, Китай-Гонконг, 2004, режиссер - Винсент Чжуй, в ролях - Тони Лонг Ка Фай, Стефани Лим, Мишель Сарам, Чон Вин Хон) прошла в Зале Федерального агентства по культуре и кинематографии 21 июня.
Медитативная история о талантливом фотографе, который плохо обращался с возлюбленной, и в один прекрасный день она исчезла. Чтобы заглушить боль разлуки, он становится папарацци. Хотя иногда герой и удовлетворяет свои сексуальные потребности, в душу он не пускает никого. Храня на рабочем столе фотографию бывшей подруги, он тратит жизнь на погоню за знаменитостями, периодически предаваясь грустным воспоминаниям. Его жизнь кардинально меняется тогда, когда у него появляется молодая помощница - и случайно на улице он видит свою прежнюю любовь. Только объяснившись с беглянкой, он обретает право на новые чувства.
Типичное фестивальное кино. Не плохое и не хорошее, просто никакое. Единственный плюс - отличная картинка, которая для современного азиатского кино давно стала фирменным знаком. Обилие красивых девушек и пленительных пейзажей заставляют досмотреть этот фильм до конца. Впрочем, любители городских романсов с длинными проходами героев и крупными планами, возможно, и найдут для себя здесь нечто любопытное. Легкий криминальный контекст, присутствующий скорее для того, чтобы связать сценарные концы с концами, не ставится самоцелью, а жаль. Вследствие чего картина излишне затянута и тосклива. С самого начала становится ясно, чего ожидать, потому и интрига уже не способна по-настоящему увлечь и зацепить медленно распадающееся сознание, еще более подавляемое назойливой фортепианной мелодией, перманентно звучащей в фильме. Синефилам, у которых при слове 'Гонконг' сладко сжимается сердце, неуклонно вызывая в памяти гангстерские саги раннего Джона Ву или Цуй Харка, следует хорошо подумать, прежде чем идти в кино.
Анастасия Белокурова, InterMedia