Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

"ОРЛЯТА" НАУЧАТСЯ СНИМАТЬ И ПОСТУПЯТ ВО ВГИК БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ

17.06.04 19:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОРЛЯТА" НАУЧАТСЯ СНИМАТЬ И ПОСТУПЯТ ВО ВГИК БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ

Пресс-конференция, посвященная VIII Всероссийскому фестивалю визуальных искусств, состоялась в кинотеатре 'Салют' 17 июня. В пресс-конференции приняли участие представители дирекции фестиваля Владимир Грамматиков, Лариса Преториус, Александр Джеус, а также Вадим Михалев, Александра Буратаева, Лариса Лужина, Наталья Харахорина.
Организаторы рассказали о подготовке к фестивалю визуальных искусств, который пройдет с 1 по 9 июля в детском центре 'Орленок' (Краснодарский край). Президент фестиваля Владимир Грамматиков так определил цель акции: 'Суть фестиваля, когда он создавался, была в том, чтобы убедить тех детей, которые каждый год отдыхают в 'Орленке', что российское кино не гибнет, как это говорится с экранов телевидения, рассказать им, что наше кино живо. Хоть и переживает трудные времена, но оно есть'. В программе фестиваля просмотр новых кино и анимационных лент, телепрограмм, рекламных роликов, знакомство с компьютерными программами и видео-аудио техникой. Причем дети непосредственно участвуют в работе: заседают в жюри, проводят конкурсы и кинопробы, создают клипы и фонограммы, встречаются с профессиональными актерами, режиссерами, операторами монтажа. Предстоящий фестиваль отличается от предыдущих в первую очередь хорошей технической подготовкой. Компаниями Panasonic и Roland было предоставлено профессиональное оборудование для видеосъемок и монтажа, и в работе с 'орлятами' будут задействованы специалисты звукозаписывающих компаний 'Клуб Мультимедиа' и GALA Records. Однако организаторы все еще обеспокоены судьбой фестиваля: 'Мы продержались в очень сложное время, - продолжал г-н Грамматиков. - Сейчас уже значительно легче, потому что государство, хоть немного, но обратилось в сторону детства и детских проблем. Но пока каких-то реальных практических шагов, включая финансовую помощь, не сделано. Главное, есть намерения их сделать. Они только-только пока формируются, и дай бог, чтобы они имели какую-то последовательность и воплотились в жизнь'
В программу традиционно войдут открывающая действо фиеста, а затем последуют девять дней конкурсов: телевизионного, компьютерного, детской рекламы и игрового кино, фотоконкурс, конкурс фильмов выпускников ВГИГа 'Режиссеры XXI века' и так далее. Тяжелая работа, как для детей, так и взрослых. Еще одним нововведением нынешнего фестиваля стало сотрудничество с ВГИКом - в частности, проведение творческих конкурсов, победители которых имели бы большие шансы на обучение в этом вузе. Принимавшая участие в прошлых фестивалях актриса Лариса Лужина так описала свои впечатления: 'Для меня это, конечно, был отдых: я смогла оказаться на Черном море, покупаться, позагорать. Но с другой стороны, что удивительно, мы проводили мастер-класс с отдыхавшими там детьми, и это была не просто встреча актрисы с школьниками, это было занятие достойное первого курса театрального училища'.