Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

РОСТОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ПОДАЕТ В СУД НА ФИЛИППА КИРКОРОВА

РОСТОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ПОДАЕТ В СУД НА ФИЛИППА КИРКОРОВА

Ростовская журналистка Ирина Ароян и 'Газета Дона' намерены подать в суд на Филиппа Киркорова за оскорбление. Напомним, что несколько недель назад во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону пребывающий в скверном настроении артист, придравшись к безобидному вопросу г-жи Ароян о большом количестве римейков в его репертуаре, набросился на нее с оскорблениями и потребовал свою охрану силой вывести Ирину из зала. Филипп Киркоров, в частности, сообщил, что его раздражают 'розовая кофточка и сиськи' журналистки, а также ее южнорусский акцент. В довершение инцидента певец высказал предположение, что перед тем, как поступить на работу в газету, Ирина Ароян торговала собой в подворотне, каковую мысль подтвердил, обозвав репортершу нецензурным словом на букву 'п'. Охранники Киркорова изъяли из цифрового фотоаппарата корреспондентки флеш-карту, попытались сломать ее диктофон и осведомились, на кого она посмела открыть рот.
Подобные действия по закону грозят гражданину РФ крупным штрафом либо годом исправительных работ - если суд признает правоту журналистки. На пресс-конференции велась видеозапись, которая доступна в Интернете. По словам адвоката журналистки Валерия Ратычева, потерпевшая сторона согласна на досудебное решение конфликта: Ирине достаточно киркоровских извинений за оскорбительные реплики в ее адрес. Вопрос о денежной компенсации не поднимается. Тем временем региональная пресса развернула кампанию по бойкоту Филиппа Киркорова. Ряд телеканалов отказался от трансляции его клипов и программ с участием певца, а газеты наложили табу на упоминание имени звезды.
Представители Филиппа Киркорова, к которым обратился корреспондент InterMedia, отказались давать комментарии. 'Мы не комментируем данную ситуацию, - заявил пресс-атташе 'Филипп Киркоров продакшн' Николай Степанов. - Можете обратиться за комментариями к той стороне'.