Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ВАДИМА ПОКРОВСКОГО ПОМЯНУТ В "Б-2" ЕГО ПОСЛЕДНИМ АЛЬБОМОМ

11.06.04 14:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ВАДИМА ПОКРОВСКОГО ПОМЯНУТ В "Б-2" ЕГО ПОСЛЕДНИМ АЛЬБОМОМ

Презентация последней пластинки лидера группы 'Два самолета' Вадима Покровского, получившей название 'Ка-ра-бас', состоится в клубе 'Б-2' 1 июля. На презентации будет показан фильм о Вадиме Покровском. Лента включает в себя не только кадры с концертов группы, но и 'просто эмоции', переданные через зрительные образы. На презентацию планируется пригласить тех, кто был близок в творчестве и в жизни к Вадиму Покровскому - Сергея Галанина, Андрея Макаревича, Федора Бондарчука, Степана Михалкова, Сергея Шнурова и др. Планируется и выступление самой группы 'Два самолета'.
Что касается пластинки 'Ка-ра-бас', она была выпущена лейблом 'РиК Рекордс' совместно с фирмой грамзаписи 'Никитин'. Название альбома - это последнее нежное прозвище Вадима Покровского внутри группы, а также сокращенное название главной песни диска - романтической баллады 'Кара-богаз-гол'. Эту песню лидер 'Двух самолетов' так и не успел записать для 'Ка-ра-баса', и его вокал пришлось собирать по кусочкам из живых выступлений на 'Нашем радио' в передаче 'Земля-воздух', из записей, сделанных на концертах в клубе 'Б-2' в Москве и 'Грибоедов' в Санкт-Петербурге, из проб песни на студии 'Двух самолетов' и др. Пластинка является квинтэссенцией творчества группы и Вадима Покровского за все 12 лет - в нее вошли никогда не издававшиеся и заново аранжированные композиции из прошлого 'Двух самолетов', а так же новые песни, записанные в последние два года. В дальнейшем альбом планируется издать и за рубежом - его создатели уже год ведут переговоры с итальянским лейблом Irma.
Вадим Покровский ушел из жизни 27 сентября прошлого года в возрасте 36 лет. Артист злоупотреблял героином около 12 лет, и хронические заболевания, вызванные пагубной зависимостью, скорее всего, и стали причиной смерти музыканта. В 1997 году Вадим Покровский ушел из группы, пытаясь излечиться от наркотической зависимости, а коллектив 'Двух самолетов' остался без вокалиста почти на три года. В 2000 году Вадим Покровский вернулся в группу. В последние годы он не употреблял наркотиков, но здоровье певца уже было подорвано.
Начало концерта в 21.00.
Справки и аккредитация по тел.: 209-9909 (клуб 'Б-2').