Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"ВОИНЫ ДУХА" - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ОТВЕТ ИНТЕРНЕТУ С ПИРОТЕХНИКОЙ И ОМОНОМ

10.06.04 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВОИНЫ ДУХА" - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ОТВЕТ ИНТЕРНЕТУ С ПИРОТЕХНИКОЙ И ОМОНОМ

Пресс-конференция музыкального спектакля 'Воины духа' состоялась в пресс-центре агентства 'Интерфакс' 10 июня. В разговоре приняли участие чуть ли не все причастные к мюзиклу: поэт-песенник Андрей Меньшиков, три режиссера, чуть ли не десяток актеров, включая Павла Майкова, Дмитрия Дюжева и Теону Дольникову. 'Язык мюзикла выбран не случайно: он самый эффективный для восприятия молодежной аудиторией', - заявил Константин Ахапкин, продюсер премии 'Воины духа', в рамках которой состоится премьера. 'Сейчас о взаимоотношениях в американской армии наша молодежь знает из фильмов больше, чем о подвигах наших воинов', - вторил ему патриотически настроенный г-н Меньшиков. Режиссеры больше напирали на зрелищность спектакля, который специльно сделан под большую площадку 'Олимпийского'. 'Проект большой и тяжелый, - заметил Андрей Болтенко. - Мы использовали много самых современных технологий и, кажется, нашли им достойное применение в рамках имеющегося драматургического материала'. Его коллега Андрей Сычев пообещал тридцать танцоров, 'всякие 'па' в исполнении двадцати десантников, разъезжающие по сцене автомобили, ОМОН, каскадерские 'штучки', пиротехнику и много чего еще. 'Воины духа' - спектакль, наполненный различными символами. В частности, одним из воплощений зла выступает интернет, а его 'человеческим фактором' - Павел Смеян, исполняющий роль Провайдера. Авторы мюзикла на недоуменные вопросы журналистов ответили, что ничего против собственно всемирной сети не имеют, интернет лишь служит противопоставлением виртуальной и реальной жизни. 'Провайдеров мы тоже обижать не хотим, - заметил г-н Смеян. - Но с другой стороны, у вас когда-нибудь 'падал' сайт? Вот уже бесы так бесы. Да еще и извинительные письма присылают, когда уже ничего не исправишь'.
Журналистов интересовало, как справились с ролями 'бригадные' актеры Майков и Дюжев. Павел сообщил, что уже пел на сцене в мюзиклах 'Метро' и 'Иисус Христос - суперзвезда'. А вот для Дмитрия это первый опыт подобного рода: 'Для меня это вообще больше, чем роль, мы встречались с ребятами из 6-й дивизии, и это было непросто. Но я рад возможности сыграть Комбата - положительный образ военного. Мне часто приходится разубеждать молодых ребят, что 'Бригада' - это то, на что надо равняться. Теперь я могу показать им, на кого действительно стоит быть похожими'. Голос поющего г-на Дюжева на пресс-конференции не услышали, но, прослушали фонограмму лирического дуэта Теоны Дольниковой и Александра Голубева 'Вернись' и увидели живой номер 'отрицательных' персонажей Андрея Гусева и Алексея Боброва 'Оп-ля, армия - это я'.
Вслед за сценической премьерой увидит свет аудиоверсия спектакля. 'Воинов духа' планируют показать в Москве еще как миниму дважды: 2 августа, в день ВДВ, и в начале сентября на День города. Мюзиклом уже заинтересовались в регионах, так что, вероятно, вскоре его увидят жители Пскова, Чебоксар, Оренбурга и Астрахани.