Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЮТА И БУТЧ ОБМЕНЯЛИСЬ ПЛАСТИНКАМИ

04.06.04 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮТА И БУТЧ ОБМЕНЯЛИСЬ ПЛАСТИНКАМИ

Презентация альбома Юты 'Девочка' состоялась в клубе 'Точка' 3 июня. Пока музыканты морально готовились к представлению пластинки, а зрители настраивались на него, всех присутствующих разогревала молодая команда 'Город 312', сыгравшая несколько ударных рок-композиций. Свой получасовой сет группа завершила песней 'Небо в алмазах', после чего вокалистка Ая пожелала слушателям обрести это самое небо, и передала эстафету виновнице торжества.
Юта выстроила программу презентации, перемежая новые песни со старыми, известными слушателям. Открыла концерт бодрая композиция 'Москва', сменившаяся еще одной новой песней - балладой 'Настоящая любовь', далее певица перешла к композициям с предыдущих пластинок - прозвучали 'Заколебало', 'Белая вьюга', объявленная как 'старая зимняя песня', а также 'Славная осень' - по признанию Юты, одно из любимых ее произведений, написанное на стихи присутствовавшего в зале Евгения Ройзмана. Первым сюрпризом вечера (ожидаемым, впрочем, вследствие надписи на афишах) стало появление на сцене 'Точки' Елены Погребижской. Бутч, однако, петь ничего стала, сообщив, что через полчаса начнется ее собственный концерт в клубе 'Б-2' (см. МУЗЫКА от 30.05.04), и ограничилась поздравлением. 'Подпиши мне, пожалуйста, альбомчик', - попросила Елена Юту. - Я собственно, за автографом пришла!' Обменявшись пластинками (Бутч взамен на 'Девочку' подарила Юте свой эксклюзивный диск, выпущенный тиражом в 50 экземпляров), певица пожелала всем 'больше девочек на сцене' и удалилась. Юта, тем временем, продолжила представление пластинки композицией 'Бриллианты', написанной для екатеринбургского друга певицы, по совместительству владельца ювелирного дома. По ходу концерта певица представила своих музыкантов (тех самых, которые фривольными шутками в гримерке дали название альбому) и общалась с публикой, призывая поднять руки, танцевать и пр. Примерно в середине выступления Юта объявила второй сюрприз, которым на сей раз стал Владимир Шахрин. Мэтр выразил поздравления Юте совместным с ней исполнением песни 'Ждали' с диска 'Девочка', а также сыгранной экспромтом композицией 'Где та молодая шпана'. Начавшись в акустике, к финалу композиция звучала уже в исполнении всей команды музыкантов и ютиного бэк-вокала. В заключительном блоке Юта исполнила самые 'ударные' свои композиции - 'Ты не я', 'Фиолетово-черный' Шклярского, 'Хмель и солод', 'Жили-были', оставив на финал новую песню 'Обо мне' и 'самую волшебную свою композицию' 'Радиосны'.
Если разогревала выступление певицы группа 'Город 312', то 'охлаждала' его команда 'самых добрых панков на свете' 'Приключения Электроников'. Охлаждением, конечно, их сет можно назвать с трудом, так как большая часть слушателей охотно подпевала и пританцовывала под 'Траву у дома', 'Все пройдет' и 'Крылатые качели', а преданные Юте поклонники ждали возвращения певицы на сцену. Оно не заставило себя ждать: вместе с 'Электрониками' Юта исполнила 'Лесного оленя' и небезызвестную композицию 'Музыка нас связала', положившей начало творческой дружбе музыкантов.