Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕНОР" ХОСЕ КУРА ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

04.06.04 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕНОР" ХОСЕ КУРА ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

Аргентинский тенор Хосе Кура даст сольный концерт в театре 'Новая опера' 24 июня. Это будет второй визит знаменитого певца в российскую столицу: впервые он посетил Москву в октябре 2002 года (30 октября Хосе Кура пел с российской оперной дивой Любовью Казарновской в ГКД, а 1 ноября дал концерт как дирижер с Московским симфоническим оркестром Владимира Зивы в Большом зале консерватории). Теперь на сцене 'Новой оперы' Хосе вновь предстанет в амплуа и певца, и дирижера, и представит на суд слушателей известные оперные арии и увертюры итальянских композиторов (программа концерта будет опубликована в ближайших бюллетенях МУЗЫКА).
Хосе Кура родился в аргентинском городке Розарио 5 декабря 1962 года. С 12 он играл на гитаре, в 15 дебютировал как дирижер хора, а в 16 начал изучать композицию и осваивать фортепиано. Решив связать свою жизнь с оперой, в 1991 году Хосе отправился в Италию, где занимался с Витторио Терранова, и уже через два года дебютировал на европейской сцене. После дебюта Хосе в 1996 году в туринском Teatro Regio в опере "Отелло" Верди (дирижировал Клаудио Аббадо) последовали ангажементы певца в Лондон, Вашингтон, Мадрид, Триест, Мюнхен, Буэнос-Айрес, Ниццу, Париж, Вену, Цюрих, Варшаву, Токио, Флоренцию. С тех пор он выступал практически на всех ведущих оперных сценах мира. Его первым триумфом стал дебют в опере 'Федора' Умберто Джордано совместно со знаменитой Миреллой Френи. В апреле 1998 года в Палермо Кура с успехом заменил заболевшего Лучано Паваротти в роли Радамеса в опере "Аида" Джузеппе Верди. После концерта в нью-йоркской Metropolitan Opera Хосе Кура получил титул "четвертого тенора мира".
В 1978 году Кура дебютировал как симфонический дирижер, а со временем сменил великого Иегуди Менухина на посту приглашенного дирижера Варшавского симфонического оркестра. В настоящее время он также управляет собственной звукозаписывающей фирмой. Хосе Кура - лауреат конкурса певцов Пласидо Доминго Operalia (1994), обладатель премии итальянской критики Abbiati Award (1997), лауреат премии 'Золотой Орфей' (Orphee d'Or, 1998), обладатель титула "Артист года" (Барселона, 2001), Sochacka Foundation Award (Польша, 2002) и Sirmione Catullus Prize (2003). Текущий год начался турне певца по США, а в дальнейшем певцу предстоят симфонические концерты в Праге и Будапеште с Венгерским симфоническим оркестром, выступления в "Самсоне и Далиле" в Лондоне, в "Отелло" в Гамбурге, в "Кармен" в Варшаве и в "Стиффелио" в Вене и Цюрихе. Кроме того, запланирован дебют певца в роли Дика Джонсона в опере Пуччини "Девушка с Запада".
Официальный сайт певца: www.josecura.com.
Начало в 19.00.