Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КАРРЕРАС ЗАЯВИЛ, ЧТО ДОМИНГО МОСКОВСКИЙ ДОМ МУЗЫКИ ВОВСЕ НЕ РАСХВАЛИВАЛ

02.06.04 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАРРЕРАС ЗАЯВИЛ, ЧТО ДОМИНГО МОСКОВСКИЙ ДОМ МУЗЫКИ ВОВСЕ НЕ РАСХВАЛИВАЛ

Пресс-конференция с участием Хосе Каррераса, посвященная его концерту в Москве, прошла в пресс-центре 'АиФ' 2 июня. В ней, помимо самого певца, приняли участие продюсеры концерта Олег Шевчук и Любовь Глазкова. Маэстро Давид Хименес на пресс-конференцию придти не смог, так как был занят на репетиции с Национальным филармоническим оркестром России. Напомним, концерт пройдет в Светлановском зале ММДМ 3 июня (см. МУЗЫКА от 05 и 25.05.04).
Дон Хосе, начав с комплиментов российской столице и публике, заметил, что в этот раз привез облегченную программу, включающую фрагменты оперетт и песни, но обещал в другой раз пожаловать к нам с 'серьезным' оперным репертуаром. В программу концерта включено и одно сочинение Чайковского - 'Легенда', которую Каррерас намерен исполнить на русском языке. Прозвучат несколько песен с недавно вышедшего альбома 'Energia', над которым артист работал, по его словам, 'немного по-другому' (уточнение не последовало). Основой диска стали народные песни стран южной Европы - Испании (в первую очередь Каталонии), Франции, Италии.
К сожалению, испанский певец не привез с собой свою дочь Хулию (она собиралась посетить Москву со своим другом), которой помешала учеба и работа 'увидеть один из самых красивых городов Европы', в котором живут особенно душевные и сердечные люди. 'Попав в Москву, сразу же начинаешь чувствовать себя как дома', - признался певец. Продолжив источать комплименты, Хосе сказал, что российские женщины обладают 'неординарной красотой и неординарным восприятием музыки', и что ему очень приятно быть тем романтическим персонажем на сцене, который вызывает повышенный интерес женской аудитории.
На вопрос, знаком ли мсье Каррерас (ведущая пресс-конференции пользовалась почему-то исключительно французским обращением) с русскими тенорами Козловским и Лемешевым, сеньор Хосе ответил, что, увы, не слышал их, но был бы рад, если бы кто-то предоставил ему такую возможность. А вот с Владимиром Спиваковым - худруком оркестра, с которым певцу надлежит петь, - Каррерас знаком хорошо и не сомневается, что Национальный филармонический оркестр России, как и большинство русских оркестров, отличает очень высокий уровень, причем 'как технический, так и образный'.
Затем испанский тенор опроверг заявления организаторов концерта о том, что он уже получил от своего друга Пласидо Доминго лестные отзывы о Светлановском зале (в котором Доминго выступал в марте) и о Национальном филармоническом оркестре России (см. МУЗЫКА от 25.05.04), но пообещал сразу же после репетиции с НФОР в ММДМ позвонить Доминго в Италию и сравнить свои первые впечатления с впечатлениями друга.
Татьяна Давыдова, InterMedia