Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЕСНИ BEATLES СПОЮТ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

02.06.04 17:51 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПЕСНИ BEATLES СПОЮТ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Международный фестиваль музыки Beatles 'Бетафест' пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 20 июня.
Хедлайнером фестиваля станет Тони Шеридан, ранее сотрудничавший с легендарной ливерпульской четверкой. Кроме того, в мероприятиях примут участие группы Yarband, Blues cousins и др. 'Бетафест' пройдет на трех разных площадках: 17 и 18 июня в клубе JVL, 18-го же состоится праздничный концерт в ДК Горбунова с участием Тони Шеридана. 19 июня фестиваль переместится в Северную столицу на сцену клуба 'Порт', где г-н Шеридан даст завершающий его пребывание в России концерт. Наконец, 20 июня пройдет закрытый концерт российских 'Битлз'-трибьют групп' в питерском клубе 'Порт'.
64-летний музыкант Тони Шеридан известен лишь тем, что 43 года назад при записи его пластинки на заре своей карьеры ему подыгрывали Beatles. Именно с песни "My Bonnie" началось восхождение легендарной ливерпульской четверки. Энтони Шеридан Макгиннити родился в Норвиче (Великобритания) 21 мая 1940 года. Свою первую группу Saints он создал в 15-летнем возрасте, перед своим переездом в Лондон. В 1959 году он вошел в состав Vince Taylor & The Playboys, одной из наиболее популярных групп Великобритании тех лет. Через некоторое время группа стала называться Beat Brothers. Кроме Шеридана, певшего и игравшего на гитаре, в нее вошли гитаристы Кен Пеквуд и Рик Ричардс, басист Колин Меландер, клавишник Йен Найнес и барабанщик Джимми Дойл.
Состав коллектива постоянно менялся, и в него на короткое время входили даже такие музыканты, как Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Пит Бест. Это был ранний состав будущих Beatles, который во время одного из своих визитов в Гамбург (1961) был нанят в качестве аккомпанирующей группы Тони Шеридану. Запись была сделана в холле одной из гамбургских школ, где и были записаны семь композиций, включая "My Bonnie", "The Saints", "Why (Can't You Love Me Again)", инструментальную пьесу "Cry For A Shadow" и первую студийную запись с лидер-вокалом Джона Леннона "Ain't She Sweet". Это был первый студийный опыт Beatles, который им не очень понравился, но который с помощью песни "My Bonnie" (вокал Тони Шеридана) помог в начале карьере. Сингл, изданный в Германии фирмой 'Polydor Records', разошелся 100-тысячным тиражом и попал в первую пятерку хит-парада. Название Beatles было убрано с пластинки, поскольку для немцев оно было созвучно слову "peedles", что на сленге обозначает 'пенис'. Поэтому на обложке было написано 'Tony Sheridan & The Beat Brothers'. Однако известный музыкальный критик Джон Робертсон, считает, что песни, записанные Beatles с Тони Шериданом, не имеют большого значения в карьере ливерпульской четверки, учитывая чужой вокал и простой аккомпанемент, который мог исполнить кто угодно.
В апреле 1962 года Beatles во второй раз объединились с Шериданом для концертов в гамбургском Star Club. Тогда были записаны еще два трека "Sweet Georgia Brown" и "Swanee River". После этого Тони организовал новую группу Tony Sheridan Quartet, включающую в свой состав Ринго Старра, будущего барабанщика Beatles. К 1964 году повальное увлечение бит-музыкой в Гамбурге сошло на нет, поэтому, войдя в состав коллектива Bobb Patrick Big Six, Тони Шеридан улетел во Вьетнам - 'играть на военных базах для развлечения американских солдат'. Когда в 1968 году он возвратился в Гамбург, то все еще был местным культовым исполнителем. Однако через несколько лет его популярность ушла, и Тони на много лет оставил музыку, уйдя в религию. Несмотря на то, что, например, в США вышло только два его диска ("Live And Dangerous", 1996 и " Vagabond: Hamburg 1961", 2002), имя Тони Шеридана навсегда останется в истории рок-н-ролла, поскольку оно связано с легендарными музыкантами Beatles.
Справки и аккредитация по тел.: 145-8098/9885.