Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

"БИ-2" И BRAINSTORM СНЯЛИ КЛИП НА КРЫШЕ

02.06.04 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" И BRAINSTORM СНЯЛИ КЛИП НА КРЫШЕ

Съемки клипа на дуэтную песню 'Скользкие улицы' групп 'Би-2' и Brainstorm прошли в Москве 1 июня.
Всего планируется три съемочных дня - накануне были отсняты кадры без участия музыкантов, а 2 июня 'Би-2', вместе с вокалистом Brainstorm Рейнардсом Кауперсом и гитаристом Янисом 'Мэджиком' Юбалтисом, приняли участие в заключительном этапе съемочного периода. Режиссером ролика стал Тимур Кабулов, известный прежде всего своими работами в области рекламы, а оператором - Дмитрий Яшонков.
Как рассказал Тимур Кабулов корреспонденту InterMedia, 'в основе сюжета клипа лежит небольшая история о том, как музыканты собираются в тур по России - мы покажем едущий трейлер, в котором они путешествуют. По дороге музыканты 'Би-2' встречают девушку, у которой сломана машина, и довозят ее до аэродрома. Девушка оказывается летчицей - далее происходит обмен номерами телефонов, и героиня садится в самолет'. В клипе ожидается ряд трюков - увидев трейлер с музыкантами, барышня-пилот летит за ним, и перезванивается с 'бидвашниками' прямо во время полета. Правда, по словам режиссера, клип получится очень лиричным: 'Клипы 'Би-2' всегда отличались какими-то находками, странностями, а это такая первая незатейливая, легкая история. И песня сама по себе такая - очень лиричная, романтичная, в ней есть полет, и у нас будут воздух, самолеты, крыша, небо, дороги'.
Утром 'бидвашники' снимались на набережной в центре Москвы. Их задача заключалась в том, чтобы погрузить концертную аппаратуру в огромный, ярко раскрашенный трейлер, и проехаться в кабине. Днем же съемочная группа переместилась к высотному жилому дому в районе Красной Пресни, на крыше которого предстояло отснять собственно музыкальные треки. Их поджидали уже подъехавшие участники группы Brainstorm. Пока музыкантов гримировали и морально готовили к съемкам на крыше 12-этажного дома, в дело вступила массовка, изображающая группу праздных прохожих, ставших свидетелями неожиданного концерта на крыше. Опешившие люди собрались в кучку, и даже направили в небо телефоны, то ли фотографируя музыкантов, то ли записывая доносящиеся звуки на диктофоны. Эта часть ролика должна стать парафразом на знаменитый концерт группы Beatles на крыше студии 'Apple' в 1969 г.
Тем временем, потихоньку все участники процесса поднимались сначала на лифте, а затем пару этаже пешком, сквозь достаивающиеся квартиры на крышу, с которой открывался вид практически на всю Москву. Особенно живописно выглядели близлежащие высотки, и Белый дом, то и дело норовивший попасть в кадр. В коробках, наряду с аппаратурой, копошилось явно что-то живое. При ближайшем рассмотрении 'что-то' оказалось голубями, объяснять присутствие которых на площадке все до поры до времени отказывались. Главным врагом клипа 'Скользкие улицы' стала погода. По задумке режиссера треки на крыше должны были сниматься исключительно на фоне яркого солнца, голубого неба и небольших облачков. Соответственно, день съемок несколько раз переносился. Более того, непосредственно на крыше процесс то и дело приостанавливался, стоило солнцу немного скрыться. Таким образом, в нечастые минуты 'просветления' музыканты и съемочная группа действовали очень оперативно. В треках попеременно участвовали то Brainstorm и солисты 'Би-2', то, напротив, 'бидвашники' в полном составе, а также Рейнардс и Мэджик, то, наконец, обе группы вместе. Прямо по ходу съемок был придуман интересный штрих: к костюму Кауперса, состоявшему из коричневой рубашки и темных брюк в полоску, спонтанно добавили галстук, снятый бдительной девушкой-стилистом с привезшего обеды незнакомого человека. Рейнардсу 'штрих' так понравился, что во время очередного дубля он выдал экспромт: на строчке 'Пестрая лента дорог' демонстративно подсунул пестрый же галстук камере. 'Браво!', - послышалась реакция режиссера.
Наконец, настала очередь и томящихся в коробках птиц. Дело в том, что финал клипа претерпел изменения в связи с трагической гибелью бас-гитариста Brainstorm Гундарса Маушевица. Символом памяти музыканта станут выпущенные в небо голуби.
Юлия Конторова, InterMedia