Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

"МАШИНА ВРЕМЕНИ" НАЙДЕТ СВОЙ ПУТЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

30.05.04 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАШИНА ВРЕМЕНИ" НАЙДЕТ СВОЙ ПУТЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

Пресс-конференция группы 'Машина времени', посвященная юбилейному концерту коллектива, состоялась на Красной площади 30 мая. Там же пройдет и празднование 35-летия команды. Особое внимание музыканты уделили подготовке этого шоу: чтобы провести репетиции 'в условиях, приближенных к боевым', участники 'Машины времени' арендовали авиационный ангар, где построили ту же сцену, что и у стен Кремля. 'Сегодня мы чувствуем, что нам это очень помогло', - поделился с журналистами Андрей Макаревич. Для юбилейного выступления артисты отобрали 35 лучших песен, записанных за весь период существования 'Машины времени', начиная с самых ранних композиций и заканчивая абсолютно новыми, ни разу не исполнявшимися на публике. По словам музыкантов, они старались выбирать те песни, которые хочет услышать зритель, и при этом еще не надоели им самим. Никаких специальных произведений, посвященных юбилею, группа не создавала. 'Это вообще не в традициях нашей команды - писать песни к каким-нибудь событиям', - поведал г-н Макаревич. Сцена оформлена в 'индустриальной эстетике', а венчает ее созданное художником Владимиром Цеслером огромное зубчатое колесо, в центре которого угадывается пацифик.
Юбилейный концерт 'Машины времени' станет еще и масштабной акцией борьбы со СПИДом 'Будущее без СПИДа' от компании Bristol-Myers Squibb. Правда, музыканты, участвуя в этой акции, не собираются использовать опыт своих зарубежных коллег. 'Те приемы, которые действуют на Западе, у нас не работают, - рассказал Андрей Макаревич. - Нам придется искать свой российский путь'. 'Машина времени' разослала приглашения на концерт 'главным людям страны' - Владимиру Путину и Юрию Лужкову. Аллу Пугачеву артисты решили не приглашать, но г-н Макаревич успокоил журналистов: 'Если она пожелает прийти на наш концерт, проблем не возникнет'.
Разумеется, музыкантам предложили высказаться на тему: '35 лет для группы - это много или мало?' Суждения артистов разделились: Андрей Державин утверждал, что это 'возраст, который говорит сам за себя', Александр Кутиков посчитал, что '35 лет - это ничто по сравнению с вечностью', а Евгений Маргулис и Валерий Ефремов сошлись во мнении, что '35 - группа ягодка опять'. Только Андрей Макаревич признался, что совершенно не думает о возрасте своей команды, поскольку его голова занята новым альбомом, который выйдет осенью. Программа, которую музыканты покажут на Красной площади, вскоре отправится в мировой тур по Америке, Германии и Израилю. Песни прозвучат те же самые, а вот оформление сцены станет куда более аскетическим. 'Когда международные линии авиаперевозок будут делать скидки на тяжелый багаж, мы повезем с собой всю сцену, включая эту шестеренку, - пообещал г-н Макаревич, показывая рукой на огромный 'пацифик'. - Но пока мы не укладываемся в бюджет'. Кстати, 10 лет назад 'Машина времени' уже выступала на Красной площади, празднуя свое 25-летие. Тогда музыканты сделали своеобразный фестиваль, в котором приняли участие 13 коллективов. 'Сегодня же мы будем сами отдуваться', - поведал Андрей Макаревич. В завершение пресс-конференции руководитель лейбла Sintez Records Александр Кутиков рассказал журналистам о судьбе видеозаписи грядущего концерта. Отрывки из юбилейного шоу войдут в альбом, созданный по мотивам концертов 'Машины времени' разных лет, начиная с 83-го года.
Евгения Чайкина, InterMedia