Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

"АНЕЧКА" ИЗ GATHERING ПЕРЕДАЛА ЭМОЦИИ "ГОРБУШКЕ"

30.05.04 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АНЕЧКА" ИЗ GATHERING ПЕРЕДАЛА ЭМОЦИИ "ГОРБУШКЕ"

Первый российский концерт голландской группы Gathering прошел в ДК им. Горбунова 29 мая.
Выступление прошло без всякого предварительного 'разогрева', что не слишком характерно для зарубежных гостей. На сей раз зал легендарной 'Горбушки' оказался заполнен лишь наполовину, а балконы практически пустовали. Это стало одной из причин отмены второго концерта, который должен был состояться в Подольске.
Несмотря на то, что этот коллектив является одним из родоначальников стиля doom metal, очень скоро выяснилось, что в данный момент группа имеет к этому музыкальному направлению весьма отдаленное отношение. Взяв за основу эмоциональность и глубокое пространственное звучание, музыканты добавили электроники и в результате получили интересный саунд, близкий к Pink Floyd и последним работам Anathema, но с большой претензией на оригинальность. Программу вечера составили композиции с последних студийных работ команды. При этом ожидаемых сюрпризов специально для российской публики - песен из первых двух альбомов коллектива - к сожалению, не было. Музыканты предстали перед поклонниками в слегка измененном составе: вместо ушедшего из коллектива в связи с рождением дочери бас-гитариста Хьюго Принсена Гирлингса на сцене предстала девушка по имени Марьолейн Коойман, что, впрочем, совсем не отразилось на исполняемых композициях.
Выступление Gathering в очередной раз продемонстрировало, что подлинным 'лицом' группы является Аннеке ван Гирсберген, чей вокал на протяжении двухчасового выступления заставлял собравшихся с замиранием следить за происходящим на площадке, не баловавшей слушателей разнообразием оформления. Однако декорации для данной группы - явно не главная часть шоу: ':Бесконечные поля, покрытые солнцем, колышутся моей грустью, и я бреду, наполненная воспоминаниями. Разбитые жизнью детские мечты... Побледневший солнечный свет, который раньше был таким ярким... Трава ласкает мои ладони, а капли росы сливаются со слезами моей радостной грусти... Мир наполнен таким красивым сном моего детства... Мое дыхание замирает:', - пела Аннеке, очаровывая присутствующих. В результате фэны, в начале выступления выкрикивавшие 'Аньку давай!', под конец ласково скандировали: 'Анечка!' и 'We love you!'
Сергей Фокин, InterMedia