Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СЛУШАЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ

28.05.04 23:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СЛУШАЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ

Первое выступление российского баритона Дмитрия Хворостовского на Красной площади состоялось 28 мая. Сцена была оборудована перед Собором Василия Блаженного, а зрительские места находились непосредственно на площади. В этот вечер послушать известного певца собралось около 8 тысяч человек, поэтому для удобства "галерки" неподалеку от сцены было установлено несколько больших экранов, на которых транслировался концерт. Кроме того, концерт шел в прямом эфире телеканала "Россия".
В концерте Дмитрия Хворостовского также приняли участие фольклорный ансамбль "Стиль пяти", хор Йельского университета (США), хор "Духовное возрождение" п/у Льва Конторовича, а также Государственный академический камерный оркестр России п/у Константина Орбеляна. Арии и песни в течение вечера чередовались с хоровыми и инструментальными номерами. В первом отделении Хворостовский с успехом перевоплощался из Онегина ('Евгений Онегин' П.И.Чайковского) в Князя Игоря ('Князь Игорь' Александра Бородина) и Дона Карлоса ('Эрнани' Джузеппе Верди), а оркестр исполнял популярные оркестровые фрагменты из опер: Марш из 'Аиды' Джузеппе Верди, увертюру к 'Севильскому цирюльнику' Джоаккино Россини. А также слушатели насладились и итальянскими песнями, среди которых были такие хиты, как 'Funiculi Funicula' Луиджи Денца и 'O Sole Mio' Эдуардо Ди Капуа.
Второе отделение Дмитрий Хворостовский построил на композициях из его программы "Песни военных лет". Он открыл отделение народной лирической песней 'Уж ты поле', затем продолжил романсом 'Однозвучно звенит колокольчик' Александра Гурилева, а далее прозвучали известные песни 'Журавли' Яна Френкеля, 'Где-то далеко' Микаэла Таривердиева, 'Катюша' Матвея Блантера, 'Темная ночь' Никиты Богословского, 'Подмосковные вечера' Василия Соловьева-Седого и 'Вот солдаты идут' Кирилла Молчанова (на этой песне к слушателям присоединились президент России Владимир Путин и президент Египта Хосни Мубарак). Кроме того, знаменитый баритон спел песни о российской столице - 'Москва майская' Дмитрия и Даниила Покрассов и 'Моя Москва' Исаака Дунаевского. Все произведения публика встречала аплодисментами, узнавая их по первым аккордам, а по окончании каждого номера неизменно слышались крики 'Браво!'. В инструментальном варианте прозвучали народная песня 'Валенки' в обработке Александра Шалова и музыка из кинофильма 'Первый эшелон' Дмитрия Шостаковича. На бис благодарной публике Дмитрий Хворостовский исполнил a cappella народную песню 'Ах ты, ноченька, ночка темная'.