Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"РАЗНЫМ ЛЮДЯМ" НЕ ХВАТИЛО АМЕРИКАНСКИХ СТРУН ДЛЯ "РУССКОГО РОК-Н-РОЛЛА"

03.06.04 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РАЗНЫМ ЛЮДЯМ" НЕ ХВАТИЛО АМЕРИКАНСКИХ СТРУН ДЛЯ "РУССКОГО РОК-Н-РОЛЛА"

Презентация альбома 'Акустика' группы 'Разные люди' состоялась в Центральном Доме художника 2 июня. В самом начале концерта зрителей ждал сюрприз - вместе с постоянными участниками 'Разных людей' на сцену вышел Сергей 'Чиж' Чиграков, который сорвал едва ли не больше аплодисментов, чем лидер коллектива Александр Чернецкий. Тем не менее Чиж не стал 'тянуть одеяло на себя' и все выступление только подыгрывал своим бывшим согрупникам на гитаре, баяне и рояле. Концерт в ЦДХ был построен по тому же принципу, что и новая пластинка - основу выступления составили 'программные' песни разных лет: 'Ворон', 'Супербизоны', 'Мурзилка', '911', 'Клево', 'Русский рок-н-ролл', 'Ты здесь' и др. Не все главные хиты 'Разных людей' вошли в альбом и, соответственно, прозвучали на концерте: сколько не просили зрители спеть 'Ангела', 'Пусть сегодня никто не умрет' и 'Земляничные поляны', музыканты так и не вняли их просьбам. Справедливо рассудив, что раз этих вещей нет на пластинке, то и на концерте им звучать совсем не обязательно, Александр Чернецкий сотоварищи не внесли их в сет-лист выступления.
Время от времени возникали непредвиденные заминки. Один раз Сергей Чиграков вынужден был прерваться из-за того, что забыл в гримерке каподастр, без которого сыграть 'Супербизонов' оказалось весьма проблематично. Пока музыкант разыскивал необходимое приспособление, Александр Чернецкий развлекал зрителей анекдотами. Вскоре артистам пришлось поменяться ролями: когда на гитаре лидера 'Разных людей' порвалась четвертая струна, певец отправился за сцену, Сергей Чиграков, поиграв несколько минут на рояле, в свою очередь, сам стал рассказывать анекдоты, прикрывая отсутствие своего коллеги. Надо заметить, новая струна тоже недолго прослужила артисту. Уже на следующей песне она с характерным звуком лопнула, и Чижу не осталось ничего, кроме как смириться с этим печальным обстоятельством - больше запасных струн у него не было. 'Нам не хватает хороших американских струн, чтоб сыграть русский рок-н-ролл', - пожаловался артист, однако все же начал играть одноименную песню. 'Русский рок-н-ролл' на пяти струнах получился неплохим, в основном благодаря стараниям остальных музыкантов, заглушавших 'проблемные' места своими партиями.
Но на этом приключения артистов не закончились. В какой-то момент барабанщик потерял одну из щеток, выполнявших роль барабанных палочек. Музыканты дружно принялись искать инструмент и в процессе поисков 'случайно' нашли бутылку коньяка и тарелку с тонко нарезанной колбасой. На ближайшие несколько минут участники группы словно забыли, зачем они вообще оказались в этот день на сцене ЦДХ, дружно прихлебывая из бутылки и закусывая колбасой. 'Нас сейчас выгонят отсюда за такое безобразие', - пригрозил Александр Чернецкий, после чего артисты неохотно вернулись к инструментам. В завершение концерта 'Разные люди' исполнили песню 'Good Bye', которую лидер группы посвятил своему 'дружку' Сергею 'Сэру' Щелкановцеву, 'нелепо погибшему около года назад'. 'Ребята, извините, это действительно наша последняя песня', - пояснил зрителям г-н Чернецкий, разом пресекая все попытки вызвать музыкантов на бис.
Евгения Чайкина, InterMedia