Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ ЗАВАЛИЛИ КАНАДСКОГО "ОБОРОТНЯ" ЦВЕТАМИ

25.05.04 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ ЗАВАЛИЛИ КАНАДСКОГО "ОБОРОТНЯ" ЦВЕТАМИ

Концерт первого исполнителя роли Квазимодо в оригинальной версии мюзикла "Notre Dame de Paris" - канадского певца Гару - прошел в Государственном Кремлевском дворце 24 мая. Выступление главного Квазимодо мира проходило в рамках прощания с российской версией мюзикла с Москвой и одновременно стало презентацией в России нового диска Гару "Reviens", вышедшего на лейбле Columbia (Sony) в декабре. Вместе с тем, в концерте звучали хиты с альбомов 'Seul' (например, 'Gitan') и 'Seul... Avec vous'.
До начала концерта в партере было достаточно много свободных мест. Но впечатление о непопулярности французского "рок-шансона" и мюзикла с мировым именем оказалось обманчивым. Пока во время "разогрева" на сцене отплясывала группа танцоров и пели исполнители главных ролей из российской версии 'Нотр-Дама', зрители сновали в темноте небольшими группками, гоняя занявших чужие места. К моменту, когда на сцене показался сам Гару со своим составом, все места в зале были заняты. Опоздавшей публике сильно расстраиваться не пришлось, поскольку ни Гренгуар (Владимир Дыбский), ни Клопен (Сергей Ли), ни Эсмеральда (Светлана Светикова), ни Феб (Антон Макарский) не выдерживали сравнения с западными коллегами. Наиболее уверенно звучал Фролло (Александр Маракулин), а наибольших оваций удостоился любимец россиянок Антон Макарский.
Свое выступление Гару (в переводе с французского - 'оборотень', настоящее имя певца Пьер Гаран. - Прим. ред.) начал с первой же композиции нового диска - "Passe Ta Route". Живое исполнение оказалось гораздо "тяжелее" и динамичнее того, что на диске. В состав музыкантов вошли очень подвижный и активный барабанщик, басист, трубач, саксофонист, два гитариста, две бэк-вокалистки и клавишник. После каждой песни юные и не очень поклонницы заваливали 'Квазимодо' букетами, некоторые даже развернули канадские флаги, а затем публика хлынула к сцене, устроив стоячий партер.
Кроме вокальных данных, Гару продемонстрировал умение аккомпанировать себе на гитаре и клавишных. Знаменитый дуэт 'Sous le vent', который Гару обычно исполняет с Селин Дион, в Москве он спел со Светланой Светиковой. Кульминацией концерта стала знаменитая "Belle", в которой к Гару, исполнившему по-русски 'И после смерти мне не обрести покой/Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой', присоединились Макарский и Маракулин. Вообще "Квазимодо" основательно подготовился к первому визиту в Россию. Вместо излюбленных западными певцами "Come on! Come on!" Гару подначивал российскую публику криками "Давай, давай", неоднократно признавался с небольшим акцентом залу в любви и одной поклоннице сделал комплимент: 'У тебя красивые глаза'. Публика в долгу не осталась и спела на французском целый припев хита 'Seul' с одноименного альбома, чем певец был крайне растроган.
Дебютное выступление Гару в России, а также первый концерт в Москве тура в поддержку "Reviens", прошли при аншлаге. Гару показал, что он не только поп-звезда, взошедшая благодаря знаменитому мюзиклу, но самостоятельный крепкий рок-певец, способный придти на замену, например, самому Джо Кокеру, исполняя такие 'боевые' песни из репертуара последнего, как 'You Can Leave Your Hat On'.
Владимир Смирнов, InterMedia