Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ В АРХАНГЕЛЬСКОМ ИГРАЛИ И АРТИСТЫ, И СЛУШАТЕЛИ

24.05.04 14:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ В АРХАНГЕЛЬСКОМ ИГРАЛИ И АРТИСТЫ, И СЛУШАТЕЛИ

Заключительный день Первого фестиваля современной импровизационной музыки 'Русский стиль. Усадьба. Джаз' прошел в усадьбе Архангельское 23 мая. Как и в первый день, к месту джазового форума всех желающих подвозили специальные бесплатные автобусы с эмблемами фестиваля. Они же и развозили всех зрителей после концерта.
В этот день джаз вышел за пределы трех обозначенных организаторами площадок: из разных уголков парка лились популярные джазовые и эстрадные мелодии, которые играли как профессионалы, так и любители. Некоторые дилетанты даже пытались извлечь звуки из игрушечных саксофончиков, которые в качестве украшения были прикреплены к перголам (каркасам для вьющихся растений) у Парадного двора.
Джазовый вечер вновь начался на площадке 'Каприз' у Юсуповской колоннады. Там выступили Наталия Княжинская в сопровождении Одиссея Богусевича, Аркадий Шилклопер и Даниил Крамер, а также джазовый квартет Андрея Кондакова, Владимира Волкова, Вячеслава Гайворонского и Владимира Тарасова. Поначалу зрители не очень активно реагировали на музыку, хотя Наталия Княжинская демонстрировала великолепное владение голосом, а Аркадий Шилклопер - виртуозную игру на альпийском роге и валторне. Но постепенно публика все больше проникалась духом джаза, и к концу концерта на сцене 'Каприз' слушатели уже вовсю пританцовывали в такт музыке.
Затем центр джазового праздника переместился на площадку 'Аристократ' в Парадном дворе. Здесь звучали популярные джазовые стандарты в исполнении Patephone Jazz Band, Георгия Гараняна и братьев Ивановых, Вячеслава Ганелина и др. Впрочем, те, кто остались у Юсуповской колоннады, могли наблюдать происходящее в Парадном дворе на большом экране, установленном на площадке 'Каприз'.
Последней открылась площадка 'Партер', куда многие зрители приходили заранее, чтобы занять наиболее удобные места на траве перед сценой. Правда, с точки зрения акустики, площадка 'Партер' располагалась выгоднее всего: звучащую на ней музыку было прекрасно слышно даже в глубине парка. В 'Партере' концертная программа началась с выступления ансамбля 'Маримба Plus', который развлекал слушателей как собственными композициями, так и импровизациями на темы из популярных кинофильмов. Там же, в 'Партере', фейерверком и джем-сейшном и завершился двухдневный джазовый марафон.
Наталья Светлакова, InterMedia