Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР

23.05.04 15:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР

(КОГО ОН МОЖЕТ ПРИЧИСЛИТЬ К 'СОВРЕМЕННЫМ ДЕНДИ')
'Среди людей, которых я лично знаю, не могу назвать ни одного. Во всяком случае, в том смысле, который я вкладываю в это понятие. Мне кажется, что понятие 'настоящего денди' сместилось на восток. Я не знаком лично с Такеши Китано, но думаю, что этот персонаж подходит под определение 'денди'. Абсолютно точно под это определение подходит Акира Куросава. Что касается наших людей, то по направление к денди, по-моему, движется Владимир Сорокин. И это немало - даже само движение к денди'.
(О ПОЭТЕ ВЛАДИМИРЕ ГОЛОВИНЕ)
'Я очень ценю его и ценю мои с ним отношения. Я считаю его выдающимся человеком современности и сильнейшим поэтом. Достаточно сказать, что песни 'Эльдорадо' и 'Робинзон Крузо' (композиции из репертуара группы 'Ва-Банкъ' - Прим. ред.) - его авторства. Я безумно благодарен судьбе, что мы с ним сделали четыре моих сольных альбома и один альбом 'Ва-Банка'.
(О БЛЮЗЕ)
'Блюз мне близок, но я никогда не считал себя блюзменом. Это настолько глубокая и всепоглощающая стихия, что для того, чтобы по-настоящему 'врубаться' в блюз, им нужно заниматься всю жизнь'. Может быть, тогда на исходе твоей творческой жизни ты поймешь, что такое блюз'.
(О ГРУППЕ 'КИРПИЧИ')
'Я считаю, что 'Кирпичи' - это очень талантливая питерская команда. У них есть все предпосылки, чтобы стать большими, хорошими артистами. Но их последний альбом ('Let's Rock' - Прим. ред.) меня разочаровал. Ощущение, что он написан левой задней ногой. Накопился какой-то 'материалец', который без должной обработки, без должной фильтрации взят и выпущен на публику. Наверное, рассчитывая на то, что и так сойдет. Мне кажется, что так не должен поступать человек, который серьезно хочет считать себя музыкантом. Он должен понимать, что не сойдет и так, потому что найдутся люди, которые будут внимательно слушать и сравнивать с их же предыдущим творчеством. Я оставляю для себя возможность сказать, что я чего-то 'не догоняю', но тем не менее считаю, что это далеко не лучший их альбом. Им нужно серьезно подумать над тем, как реабилитировать себя следующим альбомом'.
(ОТЛИЧИЯ АЛЕКСАНДРА Ф.СКЛЯРА - СОЛЬНОГО АРТИСТА ОТ СКЛЯРА - ЛИДЕРА ГРУППЫ 'ВА-БАНКЪ')
'Главное, кардинальное, отличие заключается в том, что в новом многостраничном справочнике агентства InterMedia (Российский музыкальный ежегодник-2004. - Прим. ред.) группа 'Ва-Банкъ' указана, а Александр Ф.Скляр - нет. Несмотря на то, что я даю ничуть не меньше сольных концертов, чем группа 'Ва-Банкъ'. То есть, 'Ва-Банкъ' - это более значимое, фундаментальное явление, а Александр Ф.Скляр - частное приложение'.
(О ФЕСТИВАЛЕ 'НАШЕСТВИЕ' И О ТОМ, ПОЧЕМУ ОН НА НЕМ НЕ ВЫСТУПАЕТ)
'Я отношусь к 'Нашествию' как к одному из немногих российских фестивалей, на которых можно услышать актуальную отечественную рок-музыку. Если бы существовало 5-6 фестивалей этого типа, выбор был бы больше. Но поскольку существует одно 'Нашествие' - это не слишком хорошо. Получается не объективная картина, а вкусовая - кого 'Наше радио' крутит, того оно и зовет. Но с другой стороны, спасибо этому фестивалю за то, что он есть. А не выступаем мы в нем потому, что нам никто не предлагал там выступать'.