Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РАССЕЛЛ МАЛОУН И БЕННИ ГРИН СЫГРАЮТ ДУЭТОМ В LE CLUB

21.05.04 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАССЕЛЛ МАЛОУН И БЕННИ ГРИН СЫГРАЮТ ДУЭТОМ В LE CLUB

Концерты Расселла Малоуна (гитара) и Бенни Грина (фортепиано) состоятся впервые в России в джаз-ресторане Le Club 14-17 июня. Оба джазмена-сверстника из Америки (41 год каждому) известны специалистам сольными работами, но в большей мере сотрудничеством со знаменитостями. Объединяет этих музыкантов и личная дружба, и деятельность в составе команды канадской джазовой певицы Дайаны Кролл. Расселл и Бенни, кроме того, неоднократно вместе выступали с певицей Дэборой Дэйвис (ее концерты прошли в Le Club 24-28 февраля текущего года).
Расселл Малоун родился в 1963 году в штате Джорджия (США). Игре на гитаре обучался самостоятельно, вдохновившись творчеством Би Би Кинга, Уэса Монтгомери, Джорджа Бенсона, Кенни Баррелла и др. В начале своей карьеры, в конце 1980-х годов Расселл работал с джазовым органистом Джимми Смитом, в начале 1990-х гастролировал с Гарри Конником-младшим. В конце 1990-х музыкант принял участие в мировом турне Дайаны Кролл, затем сотрудничал с ней в студии, и некоторые из этих записей номинировались на Grammy. Свои первые альбомы Расселл Малоун записал на лейбле Columbia, затем подписал контракт с компанией Impulse-Universal. Кроме сольный пластинок, Расселл принял участие в записи нескольких альбомов своего друга Бенни Грина, Гарри Конника-младшего, Брэнфорда Марсалиса и Этты Джонс.
Бенни Грин родился в 1963 году в Нью-Йорке. Окончил музыкальную школу в Беркли (Калифорния), джазом увлекся с подачи отца, тенор-саксофониста. В 1982 году музыкант переехал в Нью-Йорк, выступал со многими известными музыкантами - такими, как Бобби Уотсон, Бетти Картер, биг-бэнд Арта Блэйки. В 1993 году он заменил пианиста в трио Рэя Брауна, с которым работал несколько лет (в обновленном составе, без Грина, трио выступало в Le Club 13-15 апреля 2001 года). Особенно продуктивным стало сотрудничество Бенни с Дайаной Кролл. В 1990 Бенни начал записываться на лейбле Blue Note, который к этому времени выпустил уже семь его альбомов. По мнению Бенни, основное влияние на него оказали Эрролл Гарнер, Ахмад Джамал, Оскар Питерсон и др.
Начало концертов в 20.00.
Справки по тел.: 8-916-545-2414, e-mail: p_ilka@mail.ru (Илья Переверзев, PR-менеджер).