Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

'ПАПЕРНЫЙ Т.А.М' СДЕЛАЛ "ТАНЦЫ" В ДВУХ ВИДАХ

19.05.04 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПАПЕРНЫЙ Т.А.М' СДЕЛАЛ "ТАНЦЫ" В ДВУХ ВИДАХ

Пресс-конференция группы 'Паперный Т.А.М', посвященная выходу альбома 'Танцы' и его презентации в ДК им. Горбунова (см. МУЗЫКА от 28.04.04), состоялась в клубе 'Китайский летчик Джао Да' 18 мая. На вопросы журналистов отвечали сам Алексей Паперный, продюсер проекта Олег Нестеров и автор документального фильма по материалам концертов коллектива Алексей Архипов.
Как выяснилось, новая пластинка состоит из двух частей: обычного CD и DVD с концертным выступлением группы. 'Мы решили, что раз наш альбом получился 'живым', то было бы неплохо показать людям, как же проходят наши выступления, - рассказал Алексей Паперный. - И поэтому мы решили сделать диск двойным'. Алексей Архипов, снимающий видеоверсии спектаклей для различных театров, на этот раз сделал фильм о выступлении музыкантов. Запись велась во время трех концертов в клубе 'Китайский летчик Джао Да', благодаря чему г-ну Архипову удалось отобрать наиболее яркие и интересные моменты. 'Я стремился передать две вещи, два аспекта- это феномен Алексея Паперного и удивительную атмосферу 'живого' концерта, которою невозможно передать на аудио. А выступления Алексея Паперного- это больше театр, нежели концерт'. Оценить видеосоставляющую 'Танцев' журналисты смогли прямо в рамках пресс-конференции, финалом которой и послужила демонстрация фильма.
Следует также отметить тот факт, что альбом 'Танцы' группа 'Паперный Т.А.М' записала в течение двух-трех дней, а процесс совершенствования готового материала закончился тем, что музыканты вернулись к изначальной версии, и запись осталась в первоначальном варианте. 'Попытки испортить песни кончились ничем', - сообщил Алексей Паперный и призвал музыкантов 'писать вживую, так как именно это является ценным в музыке - только тогда дух ляжет на пленку'.