Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"16 ТОНН" ПОГРУЗИЛИСЬ В РУСАЛОЧИЙ "ОМУТ"

19.05.04 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"16 ТОНН" ПОГРУЗИЛИСЬ В РУСАЛОЧИЙ "ОМУТ"

Презентация совместной работы проектов 'Этника' и 'Мох' - альбома 'Омут' - состоялась в клубе '16 тонн' 18 мая. Написанная по мотивам весенних русальных песен пластинка вышла не только в обычном издании, но и в коллекционном, где вместо традиционной картонной коробки-упаковки фигурировала синяя рукавичка ручной вязки - аналогичная по стилю оформлению самой обложки.
На предваряющей концерт пресс-конференции об альбоме поделились соображениями лидер 'Этники' NetЛенка, Михаил 'Мох' Сальников, коммерческий директор выпускающего лейбла 'Мегалайнер Рекордс' Дмитрий Скуратов, а также звукорежиссер Ник Артамонов, третий непосредственный участник работы над 'Омутом'. Дмитрий Скуратов поведал собравшимся о своей компании, которая большей частью занимается выпуском коммерчески успешных артистов - Таркана, Бенни Бенасси и др. Однако сотрудничество с 'Этникой' и 'Мохом', по его словам, - просто 'луч света в темном царстве', реверанс в сторону некоммерческой музыки. Ник Артамонов, со своей стороны, сообщил, что рад работать с 'Этникой' и 'Мохом' и постарался адекватно отразить всю специфику инструментальной и вокальной частей 'Омута'. По словам NetЛенки, довольно долгое время она сочиняла песни на 'русалочью' тему, а в это время, но совершенно независимо, у Михаила Сальникова рождались инструментальные электронные пьесы. Таким образом, в процессе работы над пластинкой вокал певицы накладывался на треки 'Мха'. Для Михаила же 'Омут' явился первым опытом работы с вокалом как таковым: ранее все работы проекта базировались на инструментале. Впрочем, как рассказали музыканты, ни для NetЛенки, ни для г-на Сальникова эта работа не стала резким отходом от привычных рамок, но послужила новой ступенью развития творчества. Конечный вариант пластинки, саунд-продюсером которой выступил Ник Артамонов, лидера проекта 'Мох' очень порадовал. Он выразил надежду, что диск понравится и слушателям, и позиционировал его как 'не фоновую музыку не для ежедневного прослушивания'. На вопрос корреспондента InterMedia о том, не собирается ли г-н Сальников выпустить ремиксы на 'Мегалайнере', подпустив тем самым 'коммерческую нотку' к своей деятельности, Михаил сообщил, что конкретных планов на такое сотрудничество пока нет, но он с большим удовольствием готов делать именно ремиксы популярных произведений. Развивая тему 'популяризации' творчества NetЛенки и 'Мха', журналисты поинтересовались у музыкантов, не желают ли последние поучаствовать в 'Евровидении'. Этот вопрос положил начало дискуссии, касающейся популярной музыки, а также отсутствие в России дифференциации рекорд-лейблов, аналогичной западной, когда существует бесчисленное количество звукозаписывающих компаний, и каждый человек может выбрать музыку по своему вкусу. Что до собственно участия в 'Евровидении', то, по словам Михаила Сальникова, подстраиваться под его стандарты музыканты не собираются.
Оценить все сказанное об альбоме пришедшие смогли сразу по окончании пресс-конференции: NetЛенка, Мох и Ник Артамонов продемонстрировали 'русалочьи напевы'. 'Омут' представлял из себя вокал вокал NetЛенки, звучащий на фоне заготовленного электронного коллажа и живого музыкального сопровождения обработанного баса и перкуссии. Погружая слушателей в бездну старорусских напевов, оформленных 'навороченной' электроникой и собственным уникальным голосом, NetЛенка плавно покачивалась и пританцовывала в такт музыке. Ее примеру вскоре последовали юные посетительницы клуба, и к финалу представления 'Омута' в последний погружался практически танцпол '16 тонн'.