Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

МИХАИЛУ БАШАКОВУ СТЫДНО ПЕТЬ ПРО "ЭЛИС"

19.05.04 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛУ БАШАКОВУ СТЫДНО ПЕТЬ ПРО "ЭЛИС"

Презентация альбома 'Сопротивление нелюбви' Михаила Башакова состоялась в Центральном Доме художника 18 мая. В этот день коллектив решил сделать акустический концерт, к тому же по ряду причин 'Башаков-бэнд' выступал в усеченном составе. Кроме лидера группы, на сцену вышли бэк-вокалистка Настя Макарова, бас-гитарист Сергей Емец и перкуссионист Митя Максимачев. 'Гитариста я одолжил группе 'ДДТ', а барабанщика - 'Сургановой и оркестру', - поведал Михаил Башаков. Концерт в ЦДХ стал уже второй московской презентацией 'Сопротивления нелюбви'. Первая - электрическая - состоялась еще 29 апреля в клубе 'Бункер'.
Сыграв 'для затравки' парочку старых вещей - 'Голышом' и 'Последний день 2000-й весны', музыканты приступили к исполнению песен с нового альбома. Единым unplugged-блоком прозвучали 'Звуки песни о тебе', 'Поп-музыка', 'Сопротивление нелюбви' и 'Богиня'. Чуть позже настала очередь кавер-версии песни Бобби Макферрина, которая в интерпретации Михаила Башакова получила название 'Не парься'. Оглядев полупустой зал, певец добавил к ней новый куплет: 'Расклейщик забыл повесить афиши/Не будет сегодня концерта у Миши', и тут же пробурчал: 'Зато у Би Би Кинга есть концерт', намекая на то, что большая часть потенциальных зрителей отправилась в Кремль на выступление известного блюзмена. Разумеется, не обошлось без другого, не менее знаменитого кавера Михаила Башакова 'Элис', правда, у музыкантов хватило сил допеть ее только до середины. После второго куплета артист потребовал срочно дать ему выпить, а когда в зале раздались крики 'Продолжай!' -Михаил Башаков смущенно заметил: 'Друзья, нам уже стыдно это петь'.
Во втором отделении концерта музыканты исполняли преимущественно старые песни: 'Солнце под крылом', 'Рок-н-ролл жив', 'Операция удалась', 'Феномен живых', 'Месяц' и др. Артист решил не отбирать хлеб у своего бывшего согрупника Павла Кашина, и исполнил из его репертуара только песню 'Фонари', хотя г-н Кашин обычно охотно поет на своих концертах песни Михаила Башакова. Заключительную часть концерта музыкант посвятил своим веселым, шуточным песням: 'Озорничаю', 'Хокусай', 'Хорошо' и др. Бэк-вокалистка Настя Макарова взяла на себя роль массовика-затейника, хлопая в ладоши вместе со зрителями. Ничуть не отставал от нее Митя Максимачев, который строил потешные рожи, время от времени забираясь с ногами на стул. К середине концерта Михаил Башаков, чинно сидевший на стуле, тоже поддался всеобщему веселью и начал бегать по сцене, не выпуская из рук гитару. Только басист скромно сидел в уголке, лишь иногда выдавая забавные комментарии к песням.