Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОСЛЕ "СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕЛЮБВИ" У МИХАИЛА БАШАКОВА НАСТУПИЛ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС

19.05.04 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕ "СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕЛЮБВИ" У МИХАИЛА БАШАКОВА НАСТУПИЛ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС

Пресс-конференция Михаила Башакова, посвященная выходу его альбома 'Сопротивление нелюбви', состоялась в Центральном Доме художника 18 мая. Певец растерянно вертел в руках свежевыпущенную пластинку в 'коммерческой' обложке. 'Я хотел сделать собственное оформление - поместить на обложку свое орущее в микрофон лицо, - пожаловался музыкант. - Там меня был вид самурая, рвущегося в бой'. Но компания CD Land Records, выпустившая диск, забраковала этот вариант. 'Они, видимо, решили, что я хиппи, - продолжил развивать тему Михаил Башаков. - Пририсовали пацифик, солнышко...'. Еще одно ценное наблюдение музыканта касалось цветового решения обложки, выполненного в оранжевых тонах. 'Им, наверное, этот цвет музыка навеяла', - пошутил артист, вспомнив бородатый анекдот.
Однако в целом, по мнению Башакова, альбом 'Сопротивление нелюбви' наиболее полно соответствует тому, что он хотел сделать. 'Мы поднабрались опыта, и у нас получилось 'победить студию', - похвастался артист. - Передать в альбоме то, что обычно удается сделать только на концертах. С этого диска доносится настоящая концертная энергетика'. Правда, чуть позже артист признался, что после выхода 'Сопротивления нелюбви' у него наступил своеобразный 'творческий кризис'. 'Я не понимаю, куда мне теперь двигаться, как писать песни, - пожаловался артист. - Чтобы дальше заниматься музыкой, мне придется заново родиться'. Впрочем, сам музыкант ничуть не тяготится этим состоянием, называя его 'блаженной пустотой'. По его словам, 'этот момент хорош тем, что именно сейчас можно что-то решить, создать вектор своего будущего движения, а не жить по инерции'.
На сегодняшний день у Михаила Башакова есть два сценария дальнейшего развития событий. Первый, предложенный артисту продюсерами, заключается в том, что певец сосредоточится на написании кавер-версий мировых хитов. Начало уже положено песнями 'Элис' и 'Не парься', а в дальнейшем предполагается записать целый альбом подобных песен. Будущему диску даже придумано название 'Каверок', и уже приблизительно определено его содержание. Правда, сам артист этим сценарием недоволен. Михаил Башаков хочет попробовать себя в роли рассказчика, на которую его вдохновили Сергей Калугин и Евгений Гришковец. В планах певца создание собственного спектакля, с привлечением друзей-актеров, в частности, Сергея Барковского, играющего в одном из санкт-петербургских театров. Кроме того, Михаил Башаков всерьез подумывает над созданием книги о группе 'Духи', из которой вышел он сам, певец Павел Кашин и несколько других, менее известных музыкантов.