Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЕНСОН И БУТМАН ИСПОЛНИЛИ В "РОССИИ" ВСЕ ОБЕЩАНИЯ - СВОИ И ЧУЖИЕ

18.05.04 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕНСОН И БУТМАН ИСПОЛНИЛИ В "РОССИИ" ВСЕ ОБЕЩАНИЯ - СВОИ И ЧУЖИЕ

Концерт американского гитариста Джорджа Бенсона и его группы состоялся 17 мая в ГЦКЗ 'Россия' в рамках IV открытого фестиваля искусств 'Черешневый лес'. В концерте также принял участие Биг-бэнд Игоря Бутмана.
На пресс-конференции организаторы пообещали, что нынешнее выступление Бенсона в Москве будет в большей степени ориентировано на традиционный джаз, нежели предыдущее (8 ноября 2002 года в ГКД - см. МУЗЫКА от 10.11.02), посвященное в основном поп-направлениям деятельности музыканта. Отчасти так и произошло. Первое отделение целиком было отдано на откуп произведениям соответствующей стилистики и джазовым стандартам. Хотя произошло это в большей степени благодаря усилиям Игоря Бутмана и его Биг-бэнда, исполнившего несколько инструментальных композиций, в том числе свой коронный номер - 'Soul Bossa Nova' Куинси Джонса, традиционно сорвавший аплодисменты публики. Сам же Бенсон в первом отделении предстал перед публикой в амплуа традиционного джазового вокалиста, исполнив под аккомпанемент Биг-бэнда Бутмана стандарты 'You Don't Know What Love Is' и 'Fly Me To The Moon' и продемонстрировав качественный джазовый вокал.
Второе отделение прошло в более привычном для нынешних поклонников Джорджа Бенсона ключе. На сцену вышел приехавший с ним аккомпанирующий состав (клавишные, гитара, бас-гитара, перкуссия, ударная установка, бэк-вокал), и выступление продолжилось в духе smooth-jazz, характерном для Бенсона в последние годы. В частности, были исполнены композиции с его последних дисков, в том числе с альбома 'Irreplaceable' (GRP, 2004), официально поступившего в продажу 6 января текущего года.
Публика принимала исполнителей исключительно тепло. Приезд Джорджа Бенсона в очередной раз обеспечил одному из самых вместительных московских залов полный аншлаг, свидетельствовавший о неугасающем интересе российской аудитории к творчеству американского музыканта.
Феликс Волошин, InterMedia