Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

СПИВАКОВ, ГУЛЕГИНА И ХОР ЮНЕСКО В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ

16.05.04 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СПИВАКОВ, ГУЛЕГИНА И ХОР ЮНЕСКО В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ

Благотворительный концерт, посвященный 50-летию вступления России в ЮНЕСКО и Международному Дню защиты детей, состоится в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 1 июня. В вечере примут участие Национальный филармонический оркестр России п/у Владимира Спивакова, Мария Гулегина (сопрано), Майю Кишима (скрипка, Япония), Всемирный детский хор ЮНЕСКО и Хор Академии хорового искусства (художественный руководитель - Виктор Попов).
Концерт организован по инициативе Некоммерческого благотворительного фонда 'Мир искусства', основанного в 1997 году, и проходит в рамках долгосрочной благотворительной программы 'Звезды мира - детям'. Во Всемирном детском хоре ЮНЕСКО, который выступит в Москве 1 июня, поют опекаемые фондом дети с ограниченными возможностями здоровья со всего мира, в том числе и из разных уголков России. Совместно с воспитанниками Академии хорового искусства под управлением Виктора Попова детский хор ЮНЕСКО исполнит сочинения Антонио Вивальди (фрагменты 'Gloria') и Дмитрия Бортнянского.
Юная японская скрипачка Майю Кишима будет солировать в Концерте для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса. Главным событием вечера станет появление перед московской публикой звезды оперной сцены Марии Гулегиной (сопрано), выпускницы Одесской консерватории, лауреата вокальных конкурсов имени Глинки и имени Чайковского. В 1987 году певица успешно дебютировала в La Scala, в 1990 году переехала в Европу и с тех пор выступала на сценах Metropolitan Opera (Нью-Йорк), Covent Garden (Лондон), театров Вены, Токио, Парижа, Милана и Вероны. В исполнении Марии Гулегиной прозвучат фрагменты опер Джузеппе Верди (речитатив, ария и кабалетта Эльвиры из 1-го действия оперы 'Эрнани'; Ария Леоноры из 4-го действия оперы 'Сила судьбы'; Сцена письма, ария и кабалетта леди Макбет из 1-го действия оперы 'Макбет') и Винченцо Беллини (Ария Нормы и каватина из 1-го действия оперы 'Норма').
Некоммерческий благотворительный фонд 'Мир искусства' опекает тысячи музыкально одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей из семей группы риска из всех регионов Российской Федерации. Впервые в мировой практике детям с проблемами в развитии фонд предоставил возможность обучаться музыке, репетировать и выступать вместе с великими артистами на значительных концертных площадках. Программы фонда, как и предстоящий концерт, проводятся при поддержке администрации президента, МИД РФ, Министерства культуры, правительства Москвы и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-3778 (пресс-служба НФОР).