Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АЛЕНА МИХАЙЛОВА ОСНОВАЛА НОВЫЙ ЛЕЙБЛ

14.05.04 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕНА МИХАЙЛОВА ОСНОВАЛА НОВЫЙ ЛЕЙБЛ

Бывшие руководители компании Real Records Алена Михайлова и Эрик Чантурия открыли новую звукозаписывающую фирму M/Art Records. В состав учредителей лейбла, позиционирующего себя как независимый, вошли также Лиана Меладзе и два известных музыканта, пока предпочитающих хранить инкогнито. Первым релизом M/Art Records станет сборник 'Максидром-2004', в который войдут песни участников одноименного фестиваля (см. МУЗЫКА от 12.05.04). В конце июня компания выпустит двойной альбом-саундтрек к фильму Тимура Бекмамбетова 'Ночной дозор': два диска будут символизировать силы зла и добра соответственно. В один из них войдут рок-композиции, в другой - произведения поп-исполнителей. Премьера картины (в ролях - Алексей Чадов, Константин Хабенский, Гоша Куценко, Жанна Фриске и др.) намечена на 8 июля, а 2 июля пройдет приуроченная к ней концертная акция: шоу состоится одновременно в Москве (СК 'Олимпийский') и Санкт-Петербурге (Ледовый дворец), причем зрители разных городов смогут в режиме телемоста следить за тем, что происходит за 600 км от них.
Среди более долгосрочных планов M/Art Records - создание подлейбла, который будет специализироваться на поп-музыке. В целом репертуарная политика фирмы, видимо, будет схожа с той, которую вела компания Real Records под руководством Алены Михайловой. Возможно, часть артистов, имевших контракты со 'старым' 'Реалом', будут сотрудничать с M/Art Records. Как рассказала корреспонденту InterMedia г-жа Михайлова, самым сложным на первом этапе создания новой компании оказалось придумать ей название. То, которое в итоге было выбрано, устроило всех учредителей своей многозначностью. 'Понятие M/Art может иметь очень много расшифровок, - прокомментировала Алена. - Самое простое: 'М' - это музыка, 'Art' - искусство, получается 'музыкальное искусство'. Но можно придумать и кучу других смыслов. А вот название для поп-подлейбла мы пока не придумали. Как придумаем, сразу его запустим'.
По словам г-жи Михайловой, новая компания не собирается устраивать масштабную презентацию в честь своего открытия: 'Постараемся заявить о себе не громкой вечеринкой, а значимыми релизами и участием в важных акциях типа той, что будет в честь 'Ночного дозора'.