Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ДЖАЗ-ФЕСТИВАЛЬ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СТАНЕТ АНАЛОГОМ МОНТРі

14.05.04 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖАЗ-ФЕСТИВАЛЬ В АРХАНГЕЛЬСКОМ СТАНЕТ АНАЛОГОМ МОНТРі

Пресс-конференция, посвященная первому фестивалю современной импровизационной музыки 'Русский стиль. Усадьба. Джаз', состоялась в клубе 'На Брестской' 13 мая. Напомним, фестиваль пройдет 22-23 мая в музее-усадьбе Архангельское. В пресс-конференции приняли участие организаторы фестиваля - представители агентства 'Артмания' и торговой марки 'Русский стиль', а также джазовые музыканты Георгий Гаранян, Анатолий Кролл, Нино Катамадзе и Мариам.
'Русский стиль. Усадьба. Джаз' обещает стать демонстрацией всех стилей и направлений современного российского джаза на стыке с роком, фолком, классикой, фанком, авангардом. По словам организаторов мероприятия, 'Русский стиль. Усадьба. Джаз' - это абсолютно новый фестивальный формат. Главная его идея - помочь российским джазовым музыкантам, которые, как правило, играют в небольших клубах, представить свое мастерство широкой общественности. 'Этот фестиваль дает возможность освоить новое большое пространство для исполнения джаза. Усадьба - это красота и простор. Не хочется устраивать камерный праздник', - сообщили журналистам организаторы акции. Кроме того, в программе фестиваля запланированы театрализованное представление и фейерверк.
Под открытым небом будут работать три площадки - 'Партер', 'Каприз' и 'Аристократ', на каждой из которых будут представлены различные джазовые направления. В общей сложности за два майских вечера в Архангельском выступят более 40 творческих коллективов (см. МУЗЫКА от 06.05.04). Напомним, в "Партере" будут играть самые 'продвинутые', авангардные музыканты (Алексей Айги с ансамблем '4:33', дуэт 'Белый острог', Нино Катамадзе с группой 'Инсайт', Феликс Лахути и др.). Современные концептуальные проекты будут представлены на площадке "Каприз" (Владимир Тарасов, Андрей Кондаков, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Иван Смирнов, Аркадий Шилклопер, Даниил Крамер и "Второе приближение"). На площадке "Аристократ" с рестораном, open-баром и мягкими диванами, в стильной и комфортной обстановке прозвучит классический джаз в исполнении Игоря Бриля, Георгия Гараняна, Анатолия Кролла, Валерия Пономарева. Публика услышит сольные выступления пианиста Вячеслава Ганелина и гитариста Энвера Измайлова. Джазовый вокал будет представлен мужским ансамблем Man Sound и певицей Мариам с группой 'Транс-Атлантик'.
Так как фестиваль изначально направлен на популяризацию именно российского джаза, в программе принимают участие только отечественные музыканты. По словам Анатолия Кролла, 'российские музыканты не настолько слабы, чтобы ставить их на роль бесконечно вторых'. Отсутствие в программе форума иностранцев является, по его мнению, скорее плюсом, нежели минусом подобного мероприятия. Более того, г-н Кролл уверен, что фестиваль в Архангельском 'по своей инфраструктуре похож на такие мировые акции, как джазовые фестивали в Монтерее и МонтрЈ' (хотя они и международные - Прим. ред.).
Среди вопросов журналистов прозвучал философский: 'А что для вас джаз?', адресованный всем участникам пресс-конференции. 'Джаз - это ответы на все вопросы', - подытожила пресс-конференцию Нино Катамадзе.
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте: www.kontramarka.ru.