Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ ОТКРЫЛ ФЕСТИВАЛЬ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС"

11.05.04 19:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ ОТКРЫЛ ФЕСТИВАЛЬ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС"

Пресс-конференция, посвященная открытию IV открытого фестиваля искусств 'Черешневый лес', состоялась в ГМИИ им. А.С.Пушкина 11 мая. Фестиваль открылся в музее изобразительных искусств выставкой работ знаменитого режиссера Франко Дзеффирелли 'Искусство спектакля'. Дзеффирелли, который специально прибыл в Москву и лично присутствовал на пресс-конференции, представит в столице России не только выставку (в экспозиции - 128 эскизов, 29 костюмов к спектаклям и фильмам, а также макет декорации к постановке 'Мадам Баттерфляй', которую он намерен осуществить в нынешнем году в Вероне), но и ретроспективу своих фильмов. В свое приветственном слове режиссер выразил признательность устроителям выставки. 'Я прошу не воспринимать меня как живописца, несмотря на то, что я учился в Академии искусств. Мои краски - это не краски художника, это живые материалы людей, которые создают театральные и кинопроизведения', - сказал он. Дзеффирелли привез в Москву восемь из своих 27 кинофильмов, причем, его лучшие произведения будут показаны на фестивале бесплатно, сообщает РИА 'Новости'.
Директор ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, которая также является членом Попечительского совета фестиваля 'Черешневый лес', открывая пресс-конференцию, представила собравшимся именитого итальянского гостя и сказала: 'Мы имеем возможность присутствовать на выставке великого режиссера ХХ века, в искусстве которого опора на традицию сочетается с острым чувством современности'.
Напомним, фестиваль 'Черешневый лес', который пройдет в России (в Москве и Санкт-Петербурге) уже в четвертый раз, сочетает в себе сценографию и кино, музыку и театр. На нем будет представлены творения представителей различных видов искусства из России, Италии, Германии, США и Литвы. В частности, в рамках фестиваля пройдут концерты академической музыки, в которых примут участие пианист Аркадий Володось, Национальный филармонический оркестр России п/у Владимира Спивакова, камерный оркестр 'Эрмитаж' п/р гобоиста Алексея Уткина, ГСО 'Новая Россия' п/у Юрия Башмета и др., а также спектакли драматических театров (см. МУЗЫКА от 28.04.04).