Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛУЧШИЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРГАНИСТ ПРИЕХАЛ В LE CLUB

11.05.04 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЧШИЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРГАНИСТ ПРИЕХАЛ В LE CLUB

Концерты Joey DeFrancesco Trio (США) пройдут в джаз-ресторане Le Club 11-15 мая.
Номинант премии Grammy-2004 Джой Дефранческо - один из немногих в мире джазовых исполнителей на органе Хаммонда (Hammond B3) - выступит в России второй раз. В прошлом году он впервые принял участие в зимнем фестивале 'Триумф джаза' в ГЦКЗ 'Россия' (см. МУЗЫКА от 11.02.03). В составе трио Дефранческо играют также Байрон Лэндхем (барабаны) и Джейкоб Лэндли (гитара), заменивший первоначально заявленного Пола Болленбэка. Имя Джоя Дефранческо связывают с возрождением органа Хаммонда как джазового инструмента 90-х. Музыка Дефранческо соединяет в себе набор разнообразных стилей от соул-джаза и блюза в манере Джимми Смита до хард-бопа и усложненного модального стиля Ларри Янга.
Джой Дефранческо родился в 1971 г. в Спрингфилде, штат Пенсильвания, в семье известного джазового органиста Папы Джона Дефранческо. Дед Джоя - Джо Дефранческо - также был известным музыкантом-мультиинструменталистом, который работал с Dorsey Brothers. Джой Дефранческо получил музыкальное образование в Филадельфии, где, будучи еще школяром, завоевал множество престижных музыкальных наград и стал финалистом Первого международного конкурса джазовых пианистов Телониуса Монка (1987).
После школы Дефранческо участвовал в турне и записи нескольких альбомов Майлса Дэйвиса. Вдохновленный творчеством последнего, Джой начал играть на трубе и с тех пор часто использует ее в своих концертах. В 1989 году Дефранческо дебютировал в качестве лидера, а несколько альбомов начала 90-х, выпущенных лейблом Columbia, принесли ему широкое признание. В дальнейшем Дефранческо записывался на лейблах Muse, Big Mo, High Note, сотрудничал с Джоном Маклафлином, Джимми Смитом, Пэтом Мартино, Гари Барцем и др. В 2003 году в свет вышел альбом Дефранческо 'Falling In Love Again' (Concord Records), за композицию 'All Or Nothing At All' с которого Джой в этом году номинировался на премию Grammy в номинации 'лучший инструментальный джазовый солист'.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 8-916-545-2414 (Илья Переверзев, PR-менеджер).