Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СУД ЗАМЕТИЛ, ЧТО БРИДЖИТ БАРДО - НЕ БАЛЬЗАК

07.05.04 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СУД ЗАМЕТИЛ, ЧТО БРИДЖИТ БАРДО - НЕ БАЛЬЗАК

Бриджит Бардо 6 мая выступила на судебном заседании, где рассматривались обвинения в расовой и религиозной дискриминации, выдвинутые против актрисы. Несколько мусульманских и антирасистских организаций подали в суд на Бардо, так как, по их мнению, в своей книге 'Крик в тиши' (Un cri dans le silence, 2003) она высказывается против расового смешения и 'исламизации Франции'. 'Крик в тиши' вышел в прошлом году и стал бестселлером, весь год возглавляя список самых продаваемых книг. Бардо изложила свои мысли об интернациональном общении, иммиграции, роли женщин в политике и об Исламе.
'Я никого умышленно не хотела обидеть, - сказала в свое оправдание актриса. - Это не в моем характере. Если я кого и обидела, то приношу свои извинения. Среди мусульман, я думаю, есть и очень хорошие люди, и хулиганы, как и везде'.
Окончательное решение по этому делу суд примет в июне - актрисе может грозить заключение на срок до одного года. На заседании она, рассуждая о книге, оценила свои литературные таланты так: 'Возможно, я не Бальзак', - на что судья Катрин Безо ответила: 'Суд это заметил'.