Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЖЕЙМС ЛЕВАЙН ПРОБУДЕТ В MET ЕЩЕ ДОЛЬШЕ, НЕСМОТРЯ НА РАДИКУЛИТ И ДРОЖЬ В КОНЕЧНОСТЯХ

04.05.04 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕЙМС ЛЕВАЙН ПРОБУДЕТ В MET ЕЩЕ ДОЛЬШЕ, НЕСМОТРЯ НА РАДИКУЛИТ И ДРОЖЬ В КОНЕЧНОСТЯХ

29 апреля администрация нью-йоркского театра Metropolitan Opera объявила о своем намерении расширить действующий контракт с музыкальным руководителем и главным дирижером Джеймсом Левайном до пяти лет. Это означает, что последним сезоном Левайна в Metropolitan Opera в рамках контракта станет не 2006/07, а 2010/11 гг. Кроме того, Левайн, как ожидается, осенью начнет сотрудничество с Бостонским симфоническим оркестром в качестве музыкального руководителя.
Левайн, отметивший недавно 60-летие, сообщил в интервью New York Times, что страдает от тремора в левой руке и ноге в течение приблизительно десяти лет, но до сих пор это не мешало его работе. Личный доктор маэстро, увы, не может поставить окончательный диагноз, но за последние десять лет в самочувствии дирижера ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Левайн сказал, что у него нет никаких иных симптомов, а в настоящее время он принимает лекарства лишь от тремора в конечностях и от пояснично-крестцового радикулита. 'Эти медикаменты не имеют значительных побочных эффектов', - пояснил он.
Левайн дебютировал в Metropolitan Opera в июне 1971 года, когда он дирижировал 'Тоской' Джакомо Пуччини. Музыкальным директором театра он стал в начале сезона 1976/77 гг., а в 1986 г. занял должность арт-директора.