Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТЕПЕРЬ И В РОССИИ УЗНАЮТ, КТО УБИЛ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ

30.04.04 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕПЕРЬ И В РОССИИ УЗНАЮТ, КТО УБИЛ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ

Концерт-презентация книги Нормана Лебрехта 'Кто убил классическую музыку?' состоится в культурном центре 'Дом' 14 мая. Презентация пройдет в рамках фестиваля 'Альтернатива', вести ее будет музыкальный журналист Дмитрий Ухов.
Книга Нормана Лебрехта 'Кто убил классическую музыку?' вышла впервые на русском языке в издательстве 'Классика XXI'. Норман Лебрехт - музыкальный критик газеты Daily Telegraph, создатель крупной серии биографий композиторов и автор восьми книг, переведенных на многие языки. Он получил широкую известность также как автор документальных теле- и радиопередач на ВВС и лектор. В книге 'Кто убил классическую музыку' Лебрехт ведет речь о глубоком кризисе, который переживает музыка, в частности, академическая. Исследует причины кризиса, он приоткрывает неприглядные стороны 'высокого искусства' и рассказывает о взаимодействии музыки и бизнеса, о коррупции, фестивальном рэкете, явлении 'кокаколизации' классики и т.д.
Книга, в основе которой лежат 'голые' факты, содержит жизнеописания некоторых известных музыкальных деятелей с увлекательными подробностями (шантажи, конкуренция, влияние серых кардиналов от музыки - агентов и менеджеров, крушение колоссов музыкальной индустрии, тайны арт-пиара и др.).
Начало в 19.30.
Аккредитация обязательна (по 12 мая включительно).
Справки и аккредитация по тел.: 290-3937, 291-3771, e-mail: classica-xxi@mail.ru (Виолетта Вансович).