Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

КОНЦЕРТ БУТМАНА И БЕНСОНА ПРОЙДЕТ В ИНТИМНОЙ ОБСТАНОВКЕ

29.04.04 22:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ БУТМАНА И БЕНСОНА ПРОЙДЕТ В ИНТИМНОЙ ОБСТАНОВКЕ

Пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту американского гитариста Джорджа Бенсона и российского саксофониста Игоря Бутмана с их командами, прошла 29 апреля в Bosco Cafe в Петровском пассаже. В ней приняли участие Игорь Бутман, директор департамента маркетинга и рекламы компании Bosco Di Ciliegi Андрей Насоновский, управляющий директор ИК 'Тройка Диалог' Гор Нахапетян и председатель правления компании SAV Entertainment Надежда Соловьева. Напомним, концерт Джорджа Бенсона, Игоря Бутмана и их музыкантов состоится в ГЦКЗ 'Россия' 17 мая. Двумя днями ранее, 15 мая Джордж Бенсон впервые выступит в Киеве.
Г-жа Соловьева, открывшая пресс-конференцию, сообщила, что получила электронное письмо от Бенсона, уверившего, что будет очень рад играть вместе с Игорем Бутманом, к которому относится с огромным пиететом. Все тут же порадовались, что благодаря таким российским музыкантам, как Бутман, которые ценятся наравне с западными звездами, и осуществляется успешная 'интеграция России в мировое сообщество'. Надежда Соловьева посетовала, что концерт Бенсона и Бутмана, на который без труда можно было бы собрать зал в Кремле (на 5.500 мест), пройдет в 'интимной обстановке' - в ГЦКЗ 'Россия' (2.500 мест). На такой 'интимности' настояли партнеры SAV Entertainment - Bosco Di Ciliegi и 'Тройка Диалог', ибо джаз должен звучать в интимной обстановке. Г-н Насоновский сказал, что впервые его компания 'выступает не за прибыль, а за интим'. А Игорь Бутман заметил, что по сравнению с СК 'Олимпийский' и тем более Красной площадью ГКД вполне мог бы быть искомым 'интимным' местом.
Игорь Бутман сказал, что любит Бенсона и знает его творчество 'с самого начала'. 'В те годы, когда мы все играли джаз, была популярна итальянская музыка. И творчество Бенсона спасало нас от итальянской эстрады на дискотеках, - рассказал Бутман. - Два года назад, когда он впервые был в России, он зашел к нам в Le Club, где выступала группа New York Voices. Ему понравился наш оркестр, и мы предложили ему поиграть с нами. Он сказал, что не взял гитару. Мы нашли ему гитару. Сначала мы с ним сыграли блюз, потом одну вещь из репертуара New York Voices:' Свидетелем происходящего была Надежда Соловьева, которая, организуя вторые гастроли Бенсона в Москве, решила предложить нечто новенькое и уговорила джазменов поиграть интернациональным составом. Будущий проект г-жа обсуждала с главой компании Bosco Di Ciliegi Михаилом Куснировичем на катке, катаясь на коньках, и вскоре план был утвержден.
Организаторы рассказали, что Джордж Бенсон - просто замечательный, добрый и порядочный человек, что у него семь детей (которых он не возит на гастроли, ибо если берешь одного, остальные обижаются), что по вероисповеданию он принадлежит к конфессии 'Свидетели Иеговы' и употребляет исключительно японскую еду.
Игорь Бутман далее сообщил, что концерт, вероятнее всего, будет в двух отделениях, в одном из которых Бенсон будет играть со своим ансамблем, приезжавшим в прошлый раз (концерт прошел 8 ноября 2002 года в ГКД). В другом отделении Бенсон устроит джем-сейшн с Биг-бэндом Бутмана, а основу репертуара составят композиции из репертуара Бенсона. Бутман даже пообещал представить несколько неожиданных для американского друга аранжировок его вещей. Естественно, многое будет импровизироваться. 'Приготовьтесь сидеть там долго', - предупредили собравшихся заседавшие в президиуме.
Начало в 19.00.
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте www.kontramarka.ru.
Справки и аккредитация по тел.: 785-6662, e-mail: nekrasova@showcenter.ru (Рита Некрасова, SAV Entertainment).