Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИЛЬЯ ЧЕРТ ("ПИЛОТ")

29.04.04 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ЧЕРТ ("ПИЛОТ")

(О СВОЕЙ ПУБЛИКЕ)
'Возраст нашей публики начинается от 15-16 лет и заканчивается 60-70 годами. На мои концерты приходят взрослые люди, многие с детьми, а учителя приводят целые классы'.
(О ГРУППЕ 'ЗВЕРИ')
'У меня однозначное отношение к этой группе. Это хорошо сыгранная, очень своеобразная музыка, все хорошо сделано, но я бы это слушать не стал. Но только потому, что я вырос из этого. Если бы мне было сейчас 14 лет, я бы их слушал наверняка'.
(О ГРУППЕ 'ЛЕНИНГРАД')
'Когда она звучала в маленьком клубе, это была шутка, и всем было весело. Но когда 'Ленинград' выступает на стадионе, и туда приходят такие быки в цепях - это уже перестает быть шуткой. Они переступили некую грань, за которой стало не смешно. По поводу группы 'Ленинград' я абсолютно солидарен с московским мэром Юрием Михайловичем Лужковым'.
(О СХОДСТВЕ 'ПИЛОТА' С ГРУППОЙ 'АЛИСА')
'Я не хочу из себя никого строить. Когда я первый раз услышал, что мы похожи на 'Алису', я реально пытался сделать так, чтобы мы не были на них похожи. Но получалось очень коряво и глупо, и я понял - 'А что делать?'. На самом деле, - лучше быть собой, а если кому-то кажется, что мы похожи - это уже не мои проблемы. Хотя мне нравится 'Алиса', и когда мне говорят, что мы похожи на нее, для меня это звучит как комплимент'. Костя (Кинчев - Прим. ред.) - замечательный человек, мне нравится то, что он делает. Но я не хочу быть популярней, чем 'Алиса'. Я очень уважаю Костю, и не хочу, чтобы он огорчился из-за того, что мы стали популярней, чем его группа. Я согласен всю жизнь занимать второе место'.
(ПОЧЕМУ НЕ ПРИГЛАШАЕТ ДРУГИХ МУЗЫКАНТОВ ВЫСТУПАТЬ 'НА РАЗОГРЕВЕ')
'У нас проблема с настройками аппарата. Очень многие группы просятся к нам, но мы не любим 'разогрев', поскольку потом нам очень тяжело перестраивать звук под себя. У нас очень сложная аппаратура, коммутации. Правда, мы брали с собой в тур по стране Василия К., но это совсем другое. Человека с гитарой выпустить перед собой - это без вопросов, но поставить 'на разогрев' целую группу мы не можем по техническим причинам'.
(О МАЙКАХ С НАДПИСЬЮ 'ДОЛОЙ ПИД:ОВ С РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ')
'Поначалу это была шутка 'для своих', которую все прекрасно поняли. Мы посмеялись и решили сделать футболки с этой надписью в ограниченном количестве - их было всего 15 штук. Мы вышли в них на 'Нашествии', а пираты эту идею подхватили и стали тиражировать, и нам было это дело уже никак не остановить'.
(О ГОМОСЕКСУАЛИСТАХ)
'Мне наплевать, с кем спал Фредди Меркьюри, хоть с шотландским пони! Я не хочу этого знать и считаю, что человек не должен об этом разговаривать. Это его личная жизнь, он может хоть с крокодилом спать - мне все равно! Но когда человек начинает позиционировать, что это круто, и считать себя чуть ли не выше, чем нормальные люди, - это уже национальное бедствие'.