Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ ОТ "ЦЕНТРНАУЧФИЛЬМА"

25.04.04 20:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ ОТ "ЦЕНТРНАУЧФИЛЬМА"

Кинокомпания 'Центр национального фильма' ('Центрнаучфильм') заканчивает работу над полнометражным (80 мин.) анимационным художественным фильмом 'Незнайка и Баррабасс'.
Сценарий фильма написан Михаилом Мокиенко по мотивам рисунков Пальмера Кокса и рассказам Анны Хвольсон.
Немногим более ста лет тому назад, когда такие вещи, как паровые двигатели только-только стали появляться в повседневной жизни, глубоко в лесу жили маленькие лесные человечки. У них был собственный маленький город, не так далеко от города Больших Людей (как они нас называют). Сами они были ростом сантиметров 15 и пытались не попадаться на глаза Большим Людям, поэтому о них практически никто не знал. Человечки обладали многими технологическими ухищрениями тех лет, и были гораздо изобретательнее, чем Люди. Все в их Городке пыхтело, трещало, двигалось, шумело, и помогало по хозяйству. Некоторые изобретения намного опережали свое время.
В городе жили разные человечки: Индеец Ски, Ковбой Мик, Рыбак Лим, Профессор Бром, Механик Бурш, Мурзилка, и наши герои - Знайка, умник-журналист, и его младший брат Незнайка. Но не все было спокойно в их городке, потому что злой преступник Баррабасс всегда искал способ им насолить и навредить. Однажды Баррабасс напал на Географическое Общество, где содержались все карты, книги и глобусы маленьких лесных человечков. Тогда они решили изловить бандита.
Режиссеры фильма - Владимир Гагурин, Светлана Гроссу. Роли озвучивают такие известные артисты, как Геннадий Хазанов (Мурзилка), Эммануил Виторган (Баррабасс), Спартак Мишулин (Механик Бурш), Юрий Гальцев (Профессор Бром), Матвей Ганапольский (Братья Авиаторы).
Мультфильм будет представлен на кинорынке в рамках Каннского фестиваля дистрибьютором - компанией 'Кинобюро ?1'.
Пальмер Кокс (1840-1924) - известный канадский писатель и художник, создавший цикл стихов с собственными иллюстрациями про маленький народец брауни ('Another Brownie book' и др.). Его работы издавались в Нью-Йоркском журнале Sincere Words, а персонажи-брауни, рекламировавшие продукцию таких компаний, как Proctor & Gamble и Kodak, были чрезвычайно популярны в течение полувека. В 1913 году в издательстве М.О.Вольфа вышла книга 'Удивительные приключения Лесных Человечков' с рассказами Анны Хвольсон, созданными по мотивам рисунков Кокса вместе с его оригинальными иллюстрациями. Имена персонажам Хвольсон придумала сама, и эти же имена, Незнайка, Знайка, Мурзилка, впоследствии использовались в более поздней детской литературе.