Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭДУАРД РЕЗНИК И ЮЛИЯ ДАМСКЕР УСТРОИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ БОЛЬШУЮ СТИРКУ

25.04.04 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭДУАРД РЕЗНИК И ЮЛИЯ ДАМСКЕР УСТРОИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ БОЛЬШУЮ СТИРКУ

Сценаристы Эдуард Резник ('Сонька Золотая Ручка', 'Подари мне жизнь') и Юлия Дамскер ('Линия защиты', 'Дронго'), часто работающие в соавторстве, открыли страничку в интернете, где, как выразились авторы, 'развесили сушиться' все свои сценарии. Сайт http://sforim.narod.ru содержит три основных раздела: 'Реализованные сценарии', 'Свободные киносценарии' и 'Свободные сценарии сериалов'. Этот ресурс, по заявлению сценаристов, создан, с целью привлечь продюсеров к творчеству авторов и обеспечить продажу готовых сценариев. 'Дело в том, что мы не пишем сценарии 'под заказ' - говорит Эдуард Резник - и наряду с привлекательностью для продюсеров покупки уже готовых сценариев, существует определенная проблема по их продвижению'.
Пожалуй, это первый такой опыт привлечения интернета к созданию своеобразного 'прилавка' драматурга, но, по признанию Резника, сделок посредством сайта еще не было. Зато были случаи неприятные. В марте Службой поддержки кинематографии РФ были отклонены две заявки на фильмы по сценариям к 4-х серийному 'Страхи одинокой женщины' и 8-и серийному 'Адвокат Кавердяев' студиями 'Ментор Синема' и 'Синема-Арт' соответственно. Это произошло, по словам Резника, по той причине, что некоторыми студиями были поданы заявки с аналогичными сценариями. Утечка, по мнению Резника, произошла именно с сайта.
Помимо прямых целей, авторы сайта надеются познакомить рядовых зрителей с первозданным произведением, на котором основаны идущие по ТВ фильмы. Эдуард Резник отмечает: 'Во время показов по ТВ наших фильмов посещаемость сайта увеличивается в десятки раз. Это происходит, помимо прочего, из-за того, что зрителям не терпится узнать, что же произойдет в следующих сериях картины, которую они только что посмотрели'.
В настоящее время по сценариям Резника готовятся к производству фильм-мюзикл 'Свинтус Балаболус' о приключениях говорящей свиньи в России, мелодрама 'Встречное движение', который будет снимать режиссер Вадим Дербенев, а новый сценарий драмы 'Отец' участвует в конкурсе 'Российский сюжет-2004', поэтому не будет продаваться до июля. Съемки сериала 'Аэропорт', главой сценарной группы которого стала Юлия Дамскер, начнутся уже в мае-июне этого года.