Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЯЙЦЫ" "ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО" ЗАСВЕТИЛИСЬ В МОСКВЕ

23.04.04 18:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЯЙЦЫ" "ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО" ЗАСВЕТИЛИСЬ В МОСКВЕ

Группа 'Ляпис Трубецкой' представила свой новый альбом 'Золотые яйцы' в клубе 'Б-2' 22 апреля. Новый имидж Сергея Михалка мог не заметить только слепой, а не отметить - только ленивый. 'Господи, да это же вылитый Шнуров!' - то и дело слышался громкий шепот на танцполе. Мушкетерскую бородку и копну волос у эксцентричного белорусского музыканта, начавшего концерт-презентацию со старой песни 'Карусели-мельницы', сменило практически полное отсутствие растительности на лице и голове, а привычную яркую рубашку с цветочками - модная красная футболка с цифрой 32. Остальные шесть участников славянского по происхождению и цыганского по духу ансамбля были экипированы также достаточно колоритно - цветные шапочки а-ля Энрике Иглесиас, обтягивающие футболки, трико, сережки-кольца. Венчал картину плакат с изображением собственно яиц - куриных, очень крупных и действительно золотых.
Московские фанаты 'Ляписа Трубецкого', хотя их было и не так много, встретили группу радостно и шумно, продемонстрировав при этом знание белорусской 'мовы' на разговорном уровне. Первой вещью с нового диска стала 'Раинька' - по определению Михалка, 'романтичное зажигательное фолк-диско с красивой духовой секцией'. Уже после трех-четырех песен с 'Золотых яиц', хитро чередуемых с все еще не потерявшими актуальность 'Ау-ау-ау', 'В платье белом', 'Кинула', публика была покорена полностью и безоговорочно. Интеллигентного вида юноши и их спутницы в очках выкидывали невиданные па наравне с самими музыкантами, прыгающими по деревянной сцене, как на батуте. Крайне позитивно настроенные 'ляписы' в свою очередь выдавали опус за опусом на одном дыхании. Хотя тематически свежие хиты и могли спровоцировать приступы дежа вю у тех, кто знаком с творчеством Михалка не понаслышке, но веселья от этого не убавлялось. Впрочем, к традиционным переживаниям лирического героя, как то: любовь к некрасивой, злой или неблагодарной девушке, разборки с 'чувачками' из спальных районов, 'пацанская' дружба и т.д., - прибавились и другие. Свое отношение к таким острым и злободневным явлениям, как 'Фабрика звезд' или конфликт Джорджа Буша с исламским миром, Михалок также не преминул отобразить в своем новом альбоме. Получила продолжение и тема, парадоксально поднимающаяся почти в каждом диске минских мачо: 'Парень мальчишку обнял и обещал его сделать певцом. Тот его руку убрал, он был воспитан хорошим отцом'. Перл этот, наложенный на трогательную мелодию, оказался, между прочим, оригинальной кавер-версией 'Ten O'Clock Postman', нетленки шведской группы Secret Service.
Поведав московским поклонникам о мечте каждого мужчины, белорусских красотах, польских женщинах и много о чем еще, группа 'Ляпис Трубецкой' душевно попрощалась со всеми и, несмотря на то, что концерт длился немногим более часа, на бис так и не вышла.
Елена Сыроватченко, InterMedia.