Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

"MTV-РОССИЯ" ОБЕЩАЕТ ПОЦЕЛУИ, ГЛУПОСТИ И ЗАПАДНЫХ АРТИСТОВ

22.04.04 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"MTV-РОССИЯ" ОБЕЩАЕТ ПОЦЕЛУИ, ГЛУПОСТИ И ЗАПАДНЫХ АРТИСТОВ

Пресс-конференция, посвященная первой церемонии вручения наград 'MTV-Россия', состоялась в главной студии телеканала 22 апреля. Первой взяла слова президент 'MTV-Россия' Линда Дженсен: 'Эти хорошие новости мы хотели сообщить еще в прошлом году, но:' Линда объявила место и дату вручения наград: Государственный Кремлевский дворец, 16 октября. В церемонии будут принимать участие как отечественные, так и зарубежные артисты. Естественно, личности последних вызвали наибольший интерес журналистов, но никаких имен г-жа Дженсен не назвала: 'Идут переговоры примерно с 50-ю персоналиями, но мы ожидаем увидеть трех-пятерых артистов. Мы намеренно не произносим имен, поскольку уже многие гастроли в Россию срывались именно из-за преждевременных утечек информации о них. К тому же ситуацию осложняет и международная обстановка, и ситуация с безопасностью в России: именно из этих соображений был, в частности, выбран Кремль, где западные звезды чувствуют себя более защищенными. Да и российское 'пиратство' не способствует частым гастролям: из-за всплеска интереса публики к приезжающим артистам у 'пиратов' растут доходы'.
Руководитель пресс-центра церемонии Дмитрий Коннов подробно огласил механизм голосования. Претендентами в 12 номинациях (см. ПРИЛОЖЕНИЕ) смогут стать те артисты, чьи ролики крутились в эфире 'MTV-Россия' с 1 июля 2003 г. по 30 июня 2004 г. не менее 50 раз. Выбирать номинантов будет экспертный совет (порядка сотни человек), состоящий из людей, имеющих непосредственное отношение к музыкальному бизнесу. 'Остальные 'звезды' - актеры, спортсмены - могут появиться на церемонии только в качестве вручантов'. Каждый эксперт сможет отметить в списке клипов в каждой номинации не более пяти позиций. До 27 августа все анкеты будут обработаны, а в ночь с 1 на 2 сентября состоится публичное - с приглашением журналистов - оглашение 60 номинантов. В эту же ночь будет объявлено зрительское голосование (на сайте, с помощью SMS и специальных открыток), которое продлится вплоть до ноля часов 16 октября. Через 19 часов имена победителей станут известны всем. Подсчеты на всех этапах голосования будут осуществляться силами MTV.
Вице-президент по программингу телеканала Илья Бачурин рассказал об отражении подготовки к церемонии в эфире. В августа начнут крутиться имиджевые ролики, после 2 сентября выйдут в эфир 60 фильмов обо всех номинантах, а затем - 12 фильмов обо всех номинациях. Сама церемония и ее pre-show будут транслироваться в прямом эфире. А потом целый год до следующей церемонии зрителям будут регулярно напоминать о победителях.
Директор церемонии Елена Беликова продемонстрировала собравшимся непосредственно приз (автор идеи - Андрей Болтенко, художник - Антон Сакмара) - 'Матрешку MTV', таковой и являющийся: в прозрачной съемной голове матрешки располагается голубой кубик MTV на пружинке. Затем режиссер церемонии Андрей Болтенко довольно скупо поведал о том, что из себя будет представлять преображенная сцена ГКД и само шоу: 'Поцелуи и всякого рода глупости будут происходить. Надеюсь, руководство зала нас поддержит'. В качестве художника-постановщика выступит мировая знаменитость - Марк Фишер, делавший шоу Pink Floyd, U2, Rolling Stones, Тины Тернер и др. 'Кремль - зал очень статусный, что хорошо, но и очень недоступный', - заметил Болтенко. Поэтому до сих пор не очень ясно, где и как будет сниматься pre-show с ковровой дорожкой и сколько можно будет пустить в Кремль простых зрителей. Так что продажа билетов пока под вопросом, но по конкурсам, в том числе в регионах, на церемонию попасть будет возможно. Тем не менее, планируется сделать перед сценой стоячий партер для создания нужно атмосферы.
Конечно, не обошлось на пресс-конференции без упоминания конкурирующей премии канала 'Муз-ТВ'. 'После 16 октября вы сами сможете найти много-много отличий', - заявила Линда Дженсен. Но, как вообще следовало из ответов, главным организаторы считают международный статус мероприятия - участие западных звезд, номинацию 'лучший зарубежный артист' и то, что победитель в категории 'артист года' автоматически становится через три недели делегатом в Рим, на MTV Europe Music Awards в качестве 'Best Russian Act'.

ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАЦИИ RUSSIAN MUSIC AWARDS-2004
1. Лучшее видео (профессиональная премия присуждается MTV).
2. Лучшая исполнительница.
3. Лучший исполнитель.
4. Лучшая группа.
5. Лучший дебют (музыкант, чье видео появилось в эфире в период с 01.07.03 по 30.06.04).
6. Лучшая песня.
7. Лучший зарубежный артист.
8. Лучший поп-проект.
9. Лучший рок-проект.
10. Лучший хип-хоп/рэп-проект.
11. Лучший танцевальный проект.
12. Артист года.