Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ЗАКРЫТИИ СЕЗОНА ДОМА МУЗЫКИ ВЫСТУПИТ КИРИ ТЕ КАНАВА

22.04.04 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЗАКРЫТИИ СЕЗОНА ДОМА МУЗЫКИ ВЫСТУПИТ КИРИ ТЕ КАНАВА

Торжественное закрытие первого концертного сезона Московского международного Дома музыки состоится 10 июня в Светлановском зале. В концерте примут участие Национальный филармонический оркестр России п/у Владимира Спивакова и знаменитая оперная певица Кири Те Канава (сопрано). Артистка будет выступать в России впервые.
За дирижерский пульт встанет известный британский маэстро Джулиан Рейнольдс, который несколько лет (с 1991 по 1995 гг.) сотрудничал в качестве приглашенного дирижера с Мариинским театром, а с Кири Те Канава уже несколько лет выступает и как пианист-аккомпаниатор, и как дирижер.
Английская певица (сопрано) новозеландского происхождения Кири Те Канава родилась в 1944 году. Призер множества конкурсов в Новой Зеландии и Австралии, она продолжила учебу в лондонском оперном центре. В 1969 выступила в партии Элен в опере "Дева озера" Джоаккино Россини в Лондоне. В 1970 году дебютировала в Covent Garden (партия Графини Альмавива в 'Свадьбе Фигаро' В.А.Моцарта), где пела также партии Маргариты ('Фауст' Гуно), Микаэлы ('Кармен' Бизе), Фьордилиджи ('Так поступают все' Моцарта), Арабеллы ('Арабелла' Рихарда Штрауса) и др. В 1974 году дебютировала в Metropolitan Opera в партии Дездемоны ('Отелло' Верди). Пела в Лионской опере, в Сан-Франциско, на Глайндборнском фестивале, в парижской Grand Opera, КЈльне, Чикаго, Окленде и др. Снялась в фильме-опере "Дон Жуан" (1979). Осуществила множество записей на фирмах Decca, EMI и др. Сотрудничала с такими известными дирижерами, как Клаудио Аббадо, сэр Колин Девис, Шарль Дютуа, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Сейдзи Озава, Георг Шолти и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (Алла Алешина, пресс-служба ММДМ).