Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"ЧИЧЕРИНА" - "OFF/ON"

20.04.04 19:13 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ЧИЧЕРИНА" - "OFF/ON"

Real Records. Релиз альбома состоялся в марте.
Очень тяжелый альбом во всех смыслах этого слова написала Юля Чичерина со товарищи. Если в своих первых московских выступлениях и на дебютной пластинке Юля как автор и исполнитель напоминала этакого солнечного зайчика, то сейчас от этого образа не осталось почти ничего: разве что голос уральской девушки такой же чистый и поет она, будто просто дышит. Вот только дышать ей, судя по всему, теперь сложнее и проблематичнее. Дело здесь, видимо, в том, что Чичерина очень искренний человек, и все, что в ее душе происходит, переселяется в песни. Получился просто не альбом, а музыкальное приложение к описанным в СМИ перипетиям личной жизни девушки. 'Не знаю, почему не могу/Бросить тебя не могу/Жить без тебя и с тобой не могу/Не знаю, почему уже на полпути/Твои глаза не дают мне уйти' ('Почему'), 'Вчера от него ушла жена/Теперь они будут стареть по одному/Вчера к нему пришла она/И дело вовсе не в том/Что с ними будет потом:' ('Она'). У большинства песен даже названия настраивают на невеселый лад: 'Была', 'Падаю', 'Неправда'. Есть на диске и просто откровенно страшная вещь 'ЕЕЕ', спетая от лица покойницы: 'Один раз в день мой мужчина обходит посты/Один раз в неделю он ночует с одной из моих подруг/Один раз в месяц мой мужчина взрывает мосты/Один раз в год он приносит мне: на могилу цветы/Е-е-е, реки текут по земле/Кто устанет любить обожжется на этом огне'.
Депрессивное впечатление от текстов усиливают аранжировки: тяжелая ритм-секция выходит на первый план, порой даже отвлекая от голоса певицы. Еще больше мрака нагоняют ремиксы: тягучие, жесткие, гнетущие, как будто записанные в глухом и мрачном подземелье. Чуть ли не единственное исключение на всем диске - звериная песенка 'На запах', в которой превалируют нежные клавиши и шелестящий бубен. ВсЈ, что осталось от веселой девочки Юли, превратившейся во взрослую женщину Юлию. Надо надеяться, что в жизни исполнительницы все еще наладится, а то под влиянием настроений солистки группа 'Чичерина' рискует превратиться в глубоко декадентский коллектив. А не хотелось бы: вокруг и так уже многовато всего мрачного!
Кроме всего вышеперечисленного, альбом содержит и непременную нынче интерактивную часть. Самое примечательное в ней (помимо обоев для компьютера, выхода на сайт и проч.) - раздел 'видео' с забавной краткой видеохроникой записи альбома в Германии под музыкальную нарезку из получившихся песен. Удивительно, как столь депрессивный альбом получился в атмосфере такого студийного веселья.
Екатерина Алексеева, InterMedia