Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БАНДИТСКИЙ РИО ОТ "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ"

20.04.04 17:38 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БАНДИТСКИЙ РИО ОТ "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ"

Компания 'Кино без границ' выпускает на VHS с 20 апреля гангстерский эпос Фернанду Мерейеша 'Город Бога'/Cidade de Deus, о бандитских трущобах Рио-де-Жанейро и их жителях. Фильм, основанный на реальных событиях, получил четыре номинации на премию 'Оскар' в этом году: за лучшего режиссера, сценарий, оператора и монтаж.
'Город Бога' (Cidade de deus, Clobo Filmes, Lumiere Productions, Бразилия - Франция - США, 2002, 130 мин., режиссеры - Фернанду Мейреллеш, Катя Лунд, в ролях - Алешандре Родригеш, Алисе Брада, Матеуш Нахтергеле, Леандру Фирмину ду Ора, Сеу Жорхе, Джонатан Хаагенсен, Феллипе Бишпу, Феллипе Хаагенсен, Дуглас Сильва), криминальная драма.
1960-е годы. Два восьмилетних мальчика Бушкапе и Дадинью растут в трущобах Рио, которые называются 'Город Бога'. Их старшие братья - мелкие бандиты, размахивая револьверами, грабят торговые лавки и фуры с бензином. Каждый день - новая перестрелка и наряд полиции прочесывает трущобы. У мальчиков почти никакого будущего: либо взять в руки оружие, либо прозябать в нищете. Дадинью хочет стать величайшим бандитом в Рио, в восемь совершает первое убийство, а затем с изощренной жестокостью убивает всех, кто встанет на его пути. В восемнадцать он глава сильнейшей банды, торгующей наркотиками и контролирующей все трущобы. А Бушкапе мечтает о карьере фотографа - его первые работы из 'Города Бога', куда ни один здравомыслящий человек носа не сунет, должны ему в этом помочь. Если только не отнимут жизнь.