Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

RUSSIAN NIGHTS: НАСТАСЬЯ КИНСКИ МЕЧТАЕТ ПОКАЗАТЬ ДОЧЕРИ РОССИЮ, А АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ В ВОСТОРГЕ ОТ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

20.04.04 07:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RUSSIAN NIGHTS: НАСТАСЬЯ КИНСКИ МЕЧТАЕТ ПОКАЗАТЬ ДОЧЕРИ РОССИЮ, А АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ В ВОСТОРГЕ ОТ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Второй и третий дни II фестиваля российской культуры 'Русские вечера' в Голливуде были крайне насыщенными и разворачивались одновременно в направлении театра, музыки и кино. Театр был представлен Евгением Гришковцом с его знаменитыми моноспектаклями 'Как я съел собаку' и 'Одновременно'. Впервые побывавший в США актЈр, впрочем, совершенно не волновался за выступление перед англоязычной аудиторией. Г-н Гришковец сообщил корреспонденту InterMedia, что выступления со специально подготовленным переводчиком для него - дело не новое. Участие переводчика добавило спектаклям Гришковца новую, весьма яркую и необычную краску, а продвинутая публика из числа эмигрантов с удовольствием подсказывала переводчику некоторые особо сложные для перевода обороты, что превратило моноспектакль в своеобразный хэппенинг. Дополнительный колорит добавлялся ещЈ и тем, что спектакли шли в Shakespeare Globe Playhouse, построенному по образу и подобию театра шекспировских времЈн, потому в щели то и дело бесцеремонно прорывался шум большого города, а по аутентичной хлипкой крыше громко барабанил дождь. Тем не менее, небольшой зал был забит до отказа и искусствовед Зоя Богуславская, представлявшая актЈра, не скрывала своего удовольствия по этому поводу.

Немало американских зрителей посвятили выходные дни просмотру фестивальных фильмов из золотого фонда советского кино, среди которых были 'Девять дней одного года' Михаила Ромма, 'Мать' Всеволода Пудовкина, 'Ашик-Кериб' Сергея Параджанова и Давида Абашидзе, а также представленный Ириной Купченко фильм Ильи Авербаха 'Чужие письма'. Но гвоздЈм кинопрограммы в эти дни стал фильм Евы Гардос 'Американская рапсодия' и торжественное появление исполнительницы главной роли Настасьи Кински. Актриса пришла на фестиваль с дочерью, которой мечтает показать Россию и познакомить с любимыми ею Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским. Актриса призналась в том, что выросла на русской литературе и считает своим любимым писателем Достоевского. Кроме г-жи Кински в фестивальном показе участвовали режиссер картины Ева Гардос и Владимир Машков, исполнивший в фильме небольшую роль. В заключение актрисе была вручена почЈтная награда Tower Award 'За вклад в мировой кинематограф'. После этого г-жа Кински посетила выступление номинантов Grammy-2004 классического дуэта Борис Андрианов (виолончель) - Дмитрий Илларионов (гитара) и высказала свой восторг услышанным.

Выступление лидера группы 'Сплин' Александра Васильева было восторженно встречено молодЈжной аудиторией. Представляя артиста, организатор фестиваля Стас Намин назвал его 'немодным' - в хорошем смысле этого слова. В то же время, судя по реакции публики, в этом можно было усомниться - по крайней мере, после концерта поток желающих получить автограф никак не заканчивался, что повергало в отчаяние руководившую этим процессом супругу г-на Васильева Александру. Как сообщил г-н Васильев корреспонденту InterMedia, он впервые в Лос-Анджелесе, который произвЈл на него неизгладимое впечатление; сразу после концерта музыкант распрощался с фестивалем и отбыл к друзьям в Сан-Франциско.