Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

"БИ-2"

18.04.04 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2"

(О РАБОТЕ С РАЗНЫМИ КЛИПМЕЙКЕРАМИ)
Шура: 'Когда два раза снимаешь с одним и тем же режиссером, почему-то попадаешь впросак (смеется). Есть, конечно, несколько режиссеров, с которыми можно снимать по два раза, но как-то не знаю:'
Лева: 'Не хочется зацикливаться на одних фамилиях, хочется чего-то новенького. Какая-то свежая кровь нужна - в хорошем смысле этого слова'.
Шура: 'Мы устраиваем тендер, они придумывают идею:'
Лева: 'Хотя, в принципе, мы и со старыми нашими знакомыми можем работать, если нам идея понравится'.
(ОБ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ВЕРСИИ ПЕСНИ 'СКОЛЬЗКИЕ УЛИЦЫ')
Лева: 'Рейнарс (Кауперс, вокалист группы Brainstorm. - Прим. ред.) должен немного доделать текст, он даже больше не переводил его на английский, а написал новый на основе русского текста. Я думаю, что мы запишем этот вариант, когда приедем на гастроли в Ригу. Сейчас вот появилась идея сделать версию этой песни на латышском языке. Посмотрим, что будет'.
Шура: Может быть, это и отдельным синглом выйдет, но там еще по правам разделение, и Brainstorm раздумывает. Пока мы запустим эту версию, сделаем клип:'
(О ПЕСНЕ 'ОНА', ИСПОЛНЕННОЙ ДУЭТОМ)
Шура: 'Ну, как-то впервые после песни 'Никто не придет' мы вдруг решили спеть вдвоем. Я даже не помню, как родилась эта идея'.
Лева: 'Вообще, Шурик очень часто поет в припевах. Просто это, может быть, не очень слышно в записи. Но для того чтобы сделать такую 'пачку'- плотный голос - Шурик периодически поет. Хотя мы и не ставили такую суперзадачу - Шурик спел сначала свой трек, потом мы попробовали сверху записать мой высокий голос. И все'.
Шура: 'Это такая концепция песни, когда историю рассказывают несколько голосов, низкий и высокий, которые могут тебе очень близко все рассказать'.
(ПОЧЕМУ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ВЫБРАЛИ 'ОЛИМПИЙСКИЙ')
Лева: ':Мне удобно, я живу там рядом (смеется). А 'Лужники' нам не по пути'.
(ОБ АКУСТИЧЕСКИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ)
Шура: 'Мы, может быть, осенью приедем в Питер с Оркестром налоговой полиции. Мы сначала хотели его в 'Олимпийский' пригласить, но потом подумали, что в 'Олимпийском' он не прозвучит, это камерное все-таки мероприятие. Второй раз акустический концерт мы вряд ли сделаем, это дорогое удовольствие, а вот в вполне возможно. :Когда на сцене четыре человека - это одна история, а когда 65 человек - нужно репетировать отдельно: А просто акустика, без оркестра? Лева не любит играть акустику'.
Лева: 'Дело в том, что мы столько энергии и сил тратим на то, чтобы в студии из песен сделать конфетки, а потом это все таким одним росчерком, одним аккордом, убивается:' (смеется).
(О ПЕСНЕ 'МОЯ ЛЮБОВЬ', ИСПОЛНЕННОЙ С ТАМАРОЙ ГВЕРДЦИТЕЛИ)
Шура: 'В этой песне была идея пригласить именно Гвердцители, но повторять этот special-номер мы не хотим. Пусть он останется эксклюзивным по отношению к тому празднику и к той программе. Мы ее, естественно, не записывали заново, мы взяли инструментальную нашу версию с сингла, и Лева спел'.
Лева: 'На самом деле мы забыли, что в этой версии все повторы идут два раза, и вспомнили об этом на радио непосредственно:'
Шура: ':И получилась песня почти на шесть минут (смеется)'.
(ОБ ОТНОШЕНИЯХ С SONY MUSIC)
Шура: 'Никаких отношений. Расстались друзьями. С 'Мистерией звука' у нас контракт на один альбом. Посмотрим, как они сработают, и решим, с кем будем делать следующий'.