Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГРУППА "ВИРУС" ВЫРВАЛАСЬ ИЗ КАБАЛЫ, НО МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМЕНИ

18.04.04 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ВИРУС" ВЫРВАЛАСЬ ИЗ КАБАЛЫ, НО МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМЕНИ

Пресс-конференция группы 'Вирус' состоялась в клубе 'София' 16 апреля. Темой обсуждения был конфликт коллектива с бывшими продюсерами Игорем Силиверстовым и Леонидом Величковским (компания 'Промо-мьюзик'). Кроме артистов, в мероприятии участвовала Лариса Зорина, pr-менеджер компании Mega Sound, ныне занимающейся продюсированием группы.
Предварил пресс-конференцию представитель клуба 'София'. Он рассказал, что за час до начала мероприятия к ним поступило письмо от Игоря Силиверстова. В нем говорилось, что концерт группы 'Вирус' в этом заведении, намеченный на 16 апреля, 'является грубым нарушением прав ООО 'Промо-мьюзик' со стороны лиц, назвавших себя группой 'Вирус'. В связи с этим клубу предлагалось 'отказаться от проведения концерта'. Человек, доставивший письмо, добавил, что взамен может приехать второй состав группы и 'отработать бесплатно'. Кроме того, в конце документа было немаловажное примечание: 'Просим по возможности не распространять информацию, изложенную в настоящем письме'.
Разногласия между участниками коллектива и гг. Силиверстовым и Величковским возникли еще несколько лет назад. Как рассказали артисты, они не получали и 10 процентов от гонораров за концерты, часто подвергались угрозам и унижениям со стороны продюсеров, 'ничего не делавших для группы'. 'Условия контракта, который мы по неопытности подписали, были просто кабальными', - отметила солистка Ольга (Лаки). Более того, был создан 'второй состав' группы, гастролировавший параллельно с основным. Таким образом, зрителей вводили в заблуждение, а вокруг коллектива возникло много слухов. В конце 2003 года с помощью компании Mega Sound группа 'Вирус' прекратила сотрудничество с Силиверстовым и Величковским. В ответ на это, отметили участники пресс-конференции, продюсеры заявили о своих правах на имя 'Вирус', вследствие чего даже было заведено уголовное дело. Артисты подтверждают неприкосновенность своего имени законом 'Об авторском праве и смежных правах' (ст. 15 и 37), предусматривающим принадлежность автору и исполнителю права на имя. 'Силиверстовым и Величковским в группу, бесспорно, были вложены определенные деньги, но имя 'Вирус' принадлежит трем молодым людям, сидящим перед вами', - подчеркнула Лариса Зорина. Первое заседание суда намечено на конце апреля. Пока же участники коллектива ждут разрешения конфликта и параллельно работают над новой пластинкой, материал к которой уже готов.